sábado, 23 de maio de 2020

#GastronomiadaHora

Confira quatro opções de receitas práticas e deliciosas para preparar no fim de semana
Basilar e Zabet sugerem opções de prato principal e sobremesa com ingredientes facilmente encontrados na despensa
O fim de semana em casa pode ser mais agradável quando a família investe o tempo disponível para preparar receitas que vão fazer a diferença na rotina de todos. Afinal, o toque caseiro nas refeições faz a diferença no sabor. Basilar e Zabet, marca de massas e biscoitos da M.Dias Branco, sugerem duas opções de prato principal e sobremesa para que o cardápio do fim de semana seja completo. Confira:
Penne ao Molho de Queijo e Linguiça
Ingredientes:Para o molho4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura raladoSal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de lingüiça fresca, em rodelas2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Para a massa1 embalagem de Penne Basilar1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Hamburguinhos escondidos no Ninho

Ingredientes:1 embalagem de Ninho Basilar2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal
Hamburguinho de Carne:Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picados
1/2 xícara (chá) de leite quente
500 g de carne moída
1 dente de alho picado
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet
Óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres
Para servir:2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar 
Modo de preparo:
Hamburguinhos de Carne:
- Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta. Junte a carne moída e o alho.
- Acerte o sal e tempere com salsa e pimenta-do-reino.
- Modele dando formato de hamburguinhos. Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.
- Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Massa:
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.
- Enquanto a massa cozinha, frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga, virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.
- Escorra a massa, coloque em um refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa. Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Pudim de Sorvete com Mousse de Chocolate

Ingredientes:2 embalagens de biscoito Mousse Chocolate Zabet
1/2 litro de sorvete de creme
2 ovos, separados gemas e claras
560 g de chocolate ao leite, picado
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de creme de leite, sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Derreta 360g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.
- Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve.
- Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve.
- Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme.
- Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Prepare a cobertura:
- Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.
- Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
- Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico.
- Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
- No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.

Toque do Chef: Querendo dar um aspecto mais decorativo à sobremesa, coloque chantilly no centro e decore com biscoito recheado picado.

Cheesecake de limão

Ingredientes:
Massa:1 pacote de Biscoito Maizena Zabet 
1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de Queijo:600 g de queijo cremoso
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas, peneiradas
suco e raspas de 1 limão
Para decorar:1 pacote de Biscoito Recheado Sabor Limão Zabet
Modo de preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
- Prepare o recheio de queijo. Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o suco de limão, continue batendo.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente. Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Leve ao processador alguns Biscoitos recheados Sabor Limão Zabet e bata até obter uma farofa. Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o Biscoito recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
- Sirva o Cheesecake de Limão a seguir.
Sobre a Basilar
Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar à mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 20 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.
SAC Basilar: 0800 702 1119www.basilar.com.br
Sobre a Zabet
A Zabet está presente no mercado desde 1960. A marca de biscoito pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado na B3. A M. Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
SAC Zabet: 0800 702 1118www.zabet.com.br
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE).
Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes

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