Moqueca de peixe branco de dar água na boca.
São Paulo, 2020 – O tempero realça o sabor dos alimentos e quem não gosta de uma comidinha bem temperada, não é mesmo? Quando pensamos em pratos saborosos logo lembramos da moqueca. Esse prato típico da culinária baiana conquista o coração e o paladar de boa parte das pessoas que o provam.
Pensando nisso, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz uma receita de moqueca de peixe branco de dar água na boca.
Vamos conferir o passo a passo?
Moqueca de peixe branco
Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
· 4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
· 1kg de peixe branco (de sua preferência)
· 500g de tomate
· 1 pimentão verde
· 1 pimentão vermelho
· 500ml de leite de coco
· 1 maço de coentro
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· Sal a gosto
· Pimenta preta moída
· 500g de camarão (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Tempere o peixe com sal, a pimenta preta moída e reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Após esse processo, junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
3. Junte o leite de coco, o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.
4. Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.
Dica:
Pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio
Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em mais de 40 países, GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite www.azeitegallo.com.br
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