Curitiba
Dani Chrisostomo ensina receitas autênticas de doces portugueses
A confeiteira Dani Chrisostomo dará um curso dos doces milenares feitos pelas freiras dos conventos portugueses, em seu ateliê, nos dias 5 e 6 de dezembro, em Curitiba. Com duração de dois dias inteiros, as aulas ensinarão, além das receitas tradicionais de Portugal, algumas outras sobremesas. Os participantes terão aulas práticas e ainda poderão aprender sobre o desenvolvimento artístico, terão suporte pós curso com orientações sobre compra de produtos e atendimento ao cliente. Além disso, cada aluno receberá um dólman personalizado.
Daniela Teixeira de Freitas Chrisostomo é fonoaudióga e faz bolos e doces para vender, uma paixão que vem lá de trás, desde pequenina. A cozinha sempre lhe encantou e foi um lugar de aconchego para ela, um lugar de encontro, aromas e muito amor. Comida deliciosa era motivo de comemoração da família na alegria e até na tristeza para acalentar. Atualmente, ela vê a cozinha como um espaço de liberdade para ousar, experimentar e oferecer ao seu público algo único. Dani é autodidata e a cada dia aprende por si própria na cozinha. “Procuro sempre passar no dia a dia da minha cozinha a minha paixão por gastronomia, não somente nos doces, mas em todos os pratos que faço”, afirma.
Mais informações sobre o curso e inscrições podem ser obtidas pelos telefones WhatsApp 41 99923-0878 e 41 3039-6250 e pelo endereço eletrônico: http://www.danibolosespeciais. com.br/curso-de-doces- portugueses
+Gastronomia
São Paulo
Conhece o Shakshuka? Aprenda o passo a passo de uma das receitas mais populares do Oriente Médio e surpreenda.
São Paulo, 2019 – Para incentivar a criatividade nas refeições do dia a dia e explorar a culinária de outras regiões do mundo, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, separou uma receita deliciosa vinda diretamente do Oriente Médio para você: o Shakshuka. A receita, que tem como principais ingredientes tomate e ovos, é bem popular em países como Tunísia (lugar de criação) e Israel, além de ter um preparo super fácil. Para evidenciar os sabores do prato aposte na Pimenta com Azeite Gallo Extra Forte. Confira o passo a passo:
Shakshuka
Tempo de Preparo: Médio
Custo: Econômico
Porção: 4 pessoas
Custo: Econômico
Porção: 4 pessoas
INGREDIENTES:
· Pimenta com Azeite Gallo Extra Forte a gosto
· 3 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
· 4 unidades de tomate picado
· 2 cebolas picadas
· 2 dentes de alho
· 4 ovos
· 4 fatias de pão
· Flor de sal a gosto
· Pimenta do reino a gosto
· Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma frigideira grande com o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Adicione a cebola e os dentes de alho e refogue por 3 minutos. Em seguida adicione o tomate sem pele, picado e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos. Junte 50ml de água e misture bem. Tape e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. No meio do processo, tempere a gosto com o molho de Pimenta com Azeite Gallo Extra Forte, flor de sal, pimenta e salsa picada. Deixe cozinhar. Abra 4 cavidades no cozimento para colocar os ovos. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Tape e deixe cozinhar até os ovos estarem a seu gosto.
Produtos utilizados:
A Pimenta com Azeite Gallo Extra Forte é ideal para quem procura um sabor picante para despertar os vários sabores no prato e desafiar os paladares mais aventureiros. A combinação entre azeite e pimenta proporciona o toque extra forte na medida certa para seu prato ser saboreado.
O Azeite Gallo Extra Virgem Clássico é o sabor original de Gallo. Conta com o equilíbrio do frutado, amargo, picante e moderadas notas de doce para harmonizar com diversos pratos.
Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em mais de 40 países, GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visitewww.azeitegallo.com.br
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Equipe Blog Leite Quentee news