Broto Legal dá dicas de receitas para as festas de final de ano
Pratos simples e saborosos para surpreender na hora da ceia
Natal e ano novo são sinônimos de mesa farta, por isso Broto Legal dá dicas de pratos diferentes e deliciosos para deixar a ceia muito mais saborosa.
Arroz Natalino
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola pequena ralada
- 1 e ½ xícara (chá) de Arroz Broto Legal cru
- 150 g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará)
- 150 g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o Arroz Broto Legal com a cebola e o alho. Reserve.
- Em uma panela, doure as frutas na manteiga, com exceção das tâmaras e dos damascos.
- Misture com as castanhas picadas e mexa bem.
- Acrescente o arroz cozido, as tâmaras e o damasco, e mexa mais um pouco.
- Coloque sal a gosto.
- Enfeite com algumas frutas inteiras, salsa a cebolinha.
Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
- Acrescente o milho verde, as ervilhas, as uvas-passas e mexa bem.
- Despeje a farofa enquanto mexe até ela ficar bem úmida.
- Acrescente a batata-palha, a salsa e o sal.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Farofa de Feijão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e ½ xícara (chá) de Feijão Preto Broto Legal cozido al dente sem caldo
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o Feijão Preto Broto Legal, o amendoim, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture.
Pavê de Panetone
Ingredientes
Creme Confeiteiro
- 1/2 fava de baunilha
- 1/2 litro de leite integral
- 120 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 5 gemas
- 40 gramas de amido de milho
Ganache de Chocolate
- 360 gramas de chocolate ao leite picado (pode ser substituído por chocolate meio amargo)
- 250 ml de creme de leite fresco
Merengue Italiano
- 50 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de clara de ovo
- 1 unidade de 500 gramas de panetone cortado em fatias de 1cm de altura
MODO DE PREPARO
Para o Creme Confeiteiro
- Abra a fava de baunilha ao meio, tire as sementes com o auxílio de uma colher de café.
- Leve o leite para ferver junto com a fava de baunilha e suas sementes, metade do açúcar e a manteiga.
- Em uma vasilha, com o auxílio de um batedor de ovos ou um garfo, bata bem as gemas, os ovos, o amido de milho e o restante do açúcar até ficar bem misturado.
- Quando o leite começar a ferver, coloque duas conchas bem cheias de leite fervente na mistura de ovo e gemas. Mexa bem para misturar e tome cuidado para que o ovo e as gemas não cozinhem com o leite fervente. Junte a mistura das gemas e ovo ao leite da panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que comece a engrossar, mexendo sempre. Retire a fava de baunilha.
Para a Ganache de Chocolate
- Leve o creme de leite para ferver.
- Jogue sobre o chocolate picado, espere 30 segundos e mexa vigorosamente até o chocolate derreter e formar uma mistura homogênea.
Para o Merengue Italiano
- Leve a água e o açúcar ao fogo até atingir o ponto de bala mole**.
- Na batedeira: bata as claras em neve. Ainda batendo coloque o caramelo quente, aos poucos, sobre as claras (o caramelo deve ser colocado aos poucos e sem interromper). Continue batendo as claras com o caramelo até esfriar.
**Bala Mole: encha uma xícara (chá) com água fria. Vá pingando a calda dentro da água fria. Quando conseguir “pegar” o caramelo com os dedos e formar uma bolinha mole, está pronto e no ponto de bala mole. Esse ponto chega quando a temperatura atinge 110°C. A calda não fica com uma coloração dourada, ela deve ficar transparente.
Montagem
- Em uma taça ou refratário de pavê, coloque uma camada de creme confeiteiro. Coloque as fatias de panetone sobre o creme e cubra com a ganache de chocolate. Continue montando alternando as camadas de creme, ganache e panetone. Por último, cubra com o merengue italiano. Leve o pavê para gelar por, no mínimo, 5 horas.
- Para dourar o merengue: pré-aqueça o forno bem alto (260°C). Quando o forno já estiver bem quente, coloque o refratário do pavê e deixe até dourar o merengue. Se possuir, utilize um maçarico ou o dourador (grill) do forno. O resultado será igual. Retire do forno e leve para gelar novamente.
- 50 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de clara de ovo
- 1 unidade de 500 gramas de panetone cortado em fatias de 1cm de altura
Sobre a Broto Legal Alimentos
A Broto Legal Alimentos está há mais de 40 anos no mercado, é líder em arroz e feijão na região de Campinas, mas também possui forte presença em todo Estado de São Paulo, iniciando neste ano plano de expansão da marca na região Sudeste. É uma das marcas de líderes em arroz e feijão no interior de São Paulo, de acordo com a pesquisa da Nielsen, e fechou 2017 com um faturamento de R$ 500 MI. É uma das precursoras do uso do Selo de Controle de Agrotóxico, emitido pelo Instituto Biológico, garantindo aos brasileiros comida de verdade e de qualidade em suas mesas. Os principais produtos da marca são o arroz e o feijão, mas também tem em seu catálogo a soja, atum, azeite e o mais novo lançamento da marca, as farofas prontas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário