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Receitas para o Fim de Semana.
Almoço de domingo é uma delícia, não é mesmo?! Então nada melhor do que se preparar para o fim de semana com algumas dicas que caem muito bem nesse calorão.
Para te ajudar a Gomes da Costa separou três receitinhas especiais que vão entrar para história. Dá só uma olhada nesses pratos maravilhosos, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!
Torta de Batata com Atum e Sardinha
è Ingredientes:
· 4 batatas médias (cerca de 750g)
· Sal a gosto
· 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
· 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (170g)
· 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
· 3 colheres (sopa) de requeijão (60g)
· 3 claras batidas em neve
è Modo de Preparo:
· Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal a gosto. Escorra e passe pelo espremedor ou amassa bem com um garfo.
· Numa tigela junte o Atum Sólido Gomes da Costa escorrido, o Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa e a Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa. Misture e reserve.
Montagem:
· Num refratário médio, distribua a batata amassada. Por cima distribua a mistura de peixes.
· Espalhe o requeijão em colheradas e finalize com as claras batidas em neve temperadas com sal.
· Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície gratinar.
Berinjela à Villalva
è Ingredientes:
Molho:
· 1kg de tomate maduro e firme
· 1 cebola grande picada (100g)
· 3 dentes de alho amassados (6g)
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 1 pitada de açúcar
Berinjela:
· 3 berinjelas grandes (1kg)
· 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
· 1 ovo cozido picado (60g)
· 1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (135g)
· 1 xícara (chá) de azeitona preta picada (150g)
· 1 cebola pequena picada (60g)
· 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)
· 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (cerca de 20g)
è Modo de Preparo:
Molho:
· Lave bem os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades de cada tomate. Coloque-os em água fervente abundante até a pele do tomate começar a levantar.
· Escorra e retire a pele. Pique os tomates.
· Coloque numa panela grande o óleo de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola e o alho até dourarem.
· Acrescente os tomates e refogue. Adicione o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar ligeiramente encorpado e os tomates desmanchados.
Berinjela:
· Lave as berinjelas e corte a tampinha. Reserve a tampinha.
· Com uma faca ou colher comprida, retire a polpa com cuidado para não perfurar a casca da berinjela. Reserve as cascas.
· Pique a polpa das berinjelas e coloque numa tigela. Acrescente o Atum Gomes da Costa, o óleo de 1 lata de Atum, o ovo, o queijo, a azeitona, a cebola e o cheiro verde. Misture bem.
· Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até unir o recheio. Se necessário tempere com sal.
· Com o auxílio de uma colher de chá coloque o recheio dentro das cascas de berinjela (use o cabo de uma colher de pau para empurrar o recheio, deixando a berinjela bem recheada e o recheio compacto).
· Tampe cada berinjela com o auxílio de palitos. Reserve.
· Coloque as berinjelas no molho de tomate, tampe a panela e leve novamente ao fogo brando por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas cozinhem. Se necessário acrescente água aos poucos. Durante o cozimento, vire as berinjelas para que tenham um cozimento uniforme.
· Sirva a berinjela cortada em fatias grossas (cerca de 3cm) regadas com o molho.
Espaguete com Tomate Cereja e Atum
è Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
· 1 dente de alho amassado
· 250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
· 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 100g de espaguete
· 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
· Meia xícara (chá) de folhas de salsa
· 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente
è Modo de Preparo:
· Numa frigideira grande, aqueça a margarina. Junte a cebolinha e o alho. Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve.
· Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra.
· Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa. Misture bem.
· Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície.
· Sirva a seguir.
DICA DE CHEF
Os tomates devem ser maduros, portanto menos ácidos.
VARIAÇÃO
Substitua o vinagre por 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco.
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