Receita
Em comemoração ao Dia da Pizza, Sacciali ensina receita criativa de Pizza Ball
No 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza, prato típico italiano, que caiu no gosto dos brasileiros e que a cada dia ganha uma receita nova. Para comemorar a data, a Sacciali preparou uma receita para quem ama pizza, mas gosta de criatividade: a Pizza Ball, ou bomba de pizza, traduzindo. Ela é fácil, rápida e ideal para dividir com os amigos e família. Nesta sugestão, a Sacciali recheia a massa com calabresa, mas você pode escolher uma opção vegetariana ou com o recheio que te agradar.
Confira a receita de Pizza Ball Sacciali – Rendimento 16 Balls:
Massa
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal muito frio (85g), manteiga sem sal é ideal, mas não é obrigatório
- 3/4 de xícara de leite integral (177ml)
Modo de preparo
Para obter melhores resultados, resfrie sua manteiga no freezer por 10 a 20 minutos antes de começar esta receita. É ideal que a manteiga esteja muito fria para que a massa fique leve e crocante.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel pergaminho (ou manteiga) antiaderente e unte com manteiga. Deixe de lado.
- Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande e misture bem.
- Retire a manteiga da geladeira e a corte em cubinhos (ou rale) e misture na massa
- Adicione o leite e use uma colher de pau ou uma espátula para mexer até misturar (não sobrecarregue a massa).
- Transfira sua massa para uma superfície bem enfarinhada e use as mãos para trabalhar suavemente a massa. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione a farinha até que seja administrável.
- Quando a massa estiver coesa, faça pequenas bolinhas e abra com a mão (sem usar rolo)
Recheio
- 32 fatias de calabresa (pode ser retirado e trocado por qualquer outro ingrediente)
- 16 cubinhos de mussarela ou queijo de sua preferência
- 1 pote de Molho de Tomate Ervas Aromáticas Sacciali
Cobertura
- Duas colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal, pimenta, alho triturado e orégano a gosto
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de montar
- Pegue os discos de massa abertos (do tamanho da boca de um copo, mais ou menos) e coloque uma pequena porção de molho de tomate, duas rodelas de calabresa (ou do seu recheio escolhido) e 1 cubo de queijo mussarela no centro de cada rodela.
- Traga as bordas para cima e para cima, pressionando-as e certificando-se de não deixar espaços vazios para o recheio vazar e fazendo um formato de bola.
- Coloque as bolas de pizza na assadeira já preparada.
- Misture a manteiga derretida, alho, sal, pimenta e o orégano em uma tigela pequena.
- Pincele a mistura de manteiga em cada bola de pizza e cubra com parmesão.
- Asse por 15-20 minutos, até que as bolas estejam bem douradas.
Na hora de comer, mergulhe sua Pizza Ball no Molho de Tomate Ervas Aromáticas Sacciali para que ela fique ainda mais gostosa.
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