Receitas para o Dia do Rock
O dia de rock, e todo dia ,mas para comemorar a data uma super dica gastronômica.
Então é só passar no mercado, comprar ingredientes Gomes da Costa e preparar várias receitas ao melhor espírito Rock’n Roll.
Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para o Dia do Rock separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Tacos Mexicanos à Moda da Gomes
è Ingredientes:
Tortilla:
· 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
· Meia colher (chá) de sal
· Cerca de 3/4 xícara (chá) de água (180ml)
Recheio:
· 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
· 1 cebola média picada (80g)
· 2 dentes de alho amassados (4g)
· 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa (170g)
· 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, sem semente, picada (1,5g)
· 1 colher (café) de pimenta cayena (1,0g)
· 1 colher (café) de pimenta do reino (1,0g)
· Meia colher (chá) de cominho (1,25g)
· 1 colher (café) de páprica doce (1,0g)
· Sal a gosto
· 1xícara (chá) de feijão preto ou rosinha cozido (200g)
· 1 embalagem de queijo cremoso ou cream cheese (150g)
Guacamole:
· 1 tomate pequeno maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (60g)
· Meia cebola média picada (40g)
· 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça, sem semente, picada (5g)
· 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
· 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g)
· Meio abacate pequeno, maduro e firme (200g)
Vinagrete:
· Meia cebola média picada (40g)
· 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (80g)
· 4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos (48g)
· 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
· 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
· Sal a gosto
è Modo de Preparo:
Tortilla:
· Numa tigela junte a farinha e o sal. Misture.
· Acrescente boa parte da água de uma só vez, trabalhando bem a massa.
· Vá acrescentando o restante da água, até a massa soltar completamente das mãos. Cubra com um pano e deixe descansando por 1 hora.
· Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em 6 pedaços. Abra cada pedaço em discos redondos com a ajuda de um rolo, de maneira que fiquem bem finos, quase transparente.
· Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo brando e cozinhe os discos de massa até formar bolhas douradas dos dois lados (eles estufam durante o cozimento). Reserve.
Refogado:
· Doure a cebola e o alho no óleo do Atum.
· Abaixe o fogo e junte o Atum Gomes da Costa e o Atum com o Molho de Tomate.
· Tempere com as pimentas, o cominho, a páprica.
· Acrescente o feijão cozido e tempere com sal. Adicione ¼ xícara (chá) de água (60ml). Cozinhe em fogo brando, panela destampada, até obter um refogado úmido. Reserve.
Guacamole:
· Numa tigela junte o tomate, a cebola, a pimenta, o suco, o azeite, o sal e o coentro. Misture.
· Junte o abacate amassado grosseiramente e torne a misturar. Reserve.
Vinagrete:
· Numa tigela junte a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente a mistura feita com o óleo e o vinagre. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
· Sobre cada base de tortilla, distribua cerca de 3 colheres (sopa) do refogado de Atum e feijão, 1 colher (sopa) de vinagrete, 1 colher (sobremesa) de queijo cremoso e 1 colher (sopa) de guacamole.
· Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
- Enquanto a massa descansa, prepare o guacamole e o vinagrete.Leia mais
VARIAÇÃO
O taco pode ser servido dobrado ao meio, neste caso a tortlila deve ser montada quente para não quebrar.
Arroz Vermelho com Atum Claro e Amêndoas
è Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
· 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (30g)
· 1 xícara (chá) de arroz vermelho (200g)
· Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 720ml)
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
· 4 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lascas (28g)
· 1 colher (sopa) de salsa picada (7g)
· 1 embalagem de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)
è Modo de Preparo:
· Numa panela média, refogue a cebola no óleo, até começar a dourar.
· Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
· Junte a água fervente e o sal. Quando retornar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido e sem líquido. Reserve.
· Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as amêndoas. Cozinhe mexendo sempre até as amêndoas dourarem por igual. Junte a salsa.
· Envolva as amêndoas no arroz. Distribua o Atum Claro Gomes da Costa sobre o arroz no momento de servir.
DICA DE CHEF
Para cortar as amêndoas em lascas, use uma faca bem afiada. Corte cada amêndoas ao meio no sentido horizontal e depois cada metade em 2 a 3 fatias.
VARIAÇÃO
Substitua as amêndoas por castanha de caju.
Batata Gratinada com Medalhão
è Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 500g de batata sem casca, cortada em rodelas finas
· Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
· 4 gemas
· 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
· 1 embalagem de Medalhão de Merluza com Tomate e Queijo Gomes da Costa 2,5k
è Modo de Preparo:
· Numa panela junte o leite, o creme de leite e a batata. Tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Leve ao fogo médio, panela tampada e ferva por cerca de 15 minutos ou até as rodelas de batata estarem cozidas, mas ainda firmes. Escorra e reserve o líquido.
· Num refratário/assadeira, distribua as batatas. Reserve
· Numa tigela junte as gemas e bata com o auxílio de um batedor até começar a espumar. Acrescente o leite e creme de leite reservados. Misture bem.
· Despeje esta mistura sobre a preparação e salpique com o queijo ralado.
· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até que a superfície fique gratinada.
· Prepare os Medalhões Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem.
· Sirva a batata gratinada acompanhada dos Medalhões Gomes da Costa.
DICA DE CHEF
É importante não deixar a batata cozinhar muito no leite, para quando for ao forno não desmanchar.
VARIAÇÃO
Substitua a batata por batata doce
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