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Petiscos Deliciosos
O Carnaval já está aí e você não pode perder a folia. Nada melhor do que sempre ter alguns petiscos preparados para quando a fome bater.
Para te ajudar a preparar uns petiscos mega saudáveis a Gomes da Costa separou três receitas deliciosas para você ter sempre em mãos.
Farofa de Sardinha
è Ingredientes:
· 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) farinha de mandioca flocada
· Sal a gosto
è Modo de Preparo:
· Aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e a margarina. Refogue aí a cebola até começar a dourar.
· Junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até ficar totalmente solta.
· Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa e com a ajuda das costas de uma colher de pau, esfarele o produto.
· Tempere com sal a gosto.
DICA DE CHEF
As sardinhas devem ser esfareladas para que fiquem integradas na farinha, o que dá mais sabor à farofa.
VARIAÇÃO
Acrescente cheiro verde ou coentro picado à farofa.
Quadradinhos de Tapioca com Sardinha
è Ingredientes:
Quadradinhos:
· 1 xícara (chá) de tapioca granulada (180g)
· 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (200g)
· Sal a gosto
· 1 e meia xícara (chá) de leite fervente (360ml)
· 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
· Óleo para fritar
Molho para acompanhar:
· 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
· 3 colheres (sopa) de água (60ml)
· 2 colheres (sopa) de vinagre tinto (30ml)
· 2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)
· 1 dente de alho (médio) ou meia colher (chá) bem amassado (2g)
· ¼ de pimenta dedo de moça ou meia colher (chá) bem picada (4g)
· 4 cravos da Índia
· 1 colher (chá) de amido de milho (3g)
· Sal a gosto
è Modo de Preparo:
Quadradinhos:
· Numa tigela junte a tapioca, o queijo e o sal. Misture.
· Acrescente o leite fervente e mexa bem para que não se forme grumos.
· Deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que a mistura comece a firmar.
· Junte a Sardinha Gomes da Costa escorrida e misture novamente.
· Despeje numa assadeira pequena (com cerca de 18x22cm), forrada com filme plástico.
· Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
· Desenforme e corte a massa em quadrados de cerca de 2 cm.
· Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Sirva quente.
Molho para acompanhar:
· Numa panela pequena derreta o açúcar até ficar cor de caramelo.
· Junte 2 colheres (sopa) de água, o vinagre, a cachaça, o alho, a pimenta e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, até o açúcar desmanchar por completo.
· Dissolva o amido na água restante e acrescente ao molho, cozinhe mexendo sempre, por cerca de 1 minutos ou até começar a encorpar.
· Sirva os quadradinhos acompanhados do molho.
DICA DE CHEF
- Congele os quadradinhos de massa crua em assadeira, deixando espaço entre eles. Depois de congelados, retire da assadeira e coloque-os num saquinho plástico, feche bem e volte ao congelador/freezer.
- Use o óleo da Sardinha para temperar saladas.
VARIAÇÃO
Substitua o queijo meia cura por queijo coalho.
Delícia Ardente de Sardinha
è Ingredientes:
Massa:
· 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
· 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
· Cerca de 5 colheres (sopa) de água (75ml)
· 1 colher (chá) rasa de sal
· 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Recheio:
· 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
· ¾ xícara (chá) de pimentão verde picado (100g)
· ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (100g)
· Meia xícara (chá) de creme de leite, sem soro (130g)
· 1 colher (sopa) de requeijão (18g)
· 2 colheres (sopa) de água-ardente (30ml)
· 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada (5g)
· Sal a gosto
è Modo de Preparo:
Massa:
· Numa tigela junte a farinha, a manteiga, a água, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até não grudar nas mãos. Reserve
Recheio:
· Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue os pimentões. Junte o creme de leite, o requeijão e a água ardente. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa picada grosseiramente. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
· Separe 10 forminhas de empada com cerca de 7 cm de diâmetro. Porcione a massa entre as forminhas.
· Abra a massa diretamente nas forminhas, forrando fundo e laterais. Recheie com o refogado de sardinha.
· Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até as empadinhas ficarem ligeiramente douradas e cozidas.
· Retire as empadas das forminhas e sirva.
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