GASTRONOMIA NO FERIADO |
Nesta quinta-feira, dia 12 de outubro, será celebrado o dia de Nossa Senhora Aparecida, feriado nacional. Emendando com a sexta-feira, o feriadão será uma ótima opção para que os turistas e, também, os curitibanos curtam a capital paranaense e, principalmente, aproveitem os principais sabores da cidade que se transformou uma grande referência da gastronomia brasileira. Pensando nisso, diversos bares e restaurantes irão seguir com suas programações normais nos próximos dias.
Um dos grandes destaques da noite curitibana, o Simples Assim (Rua Ângelo Sampaio, 1671), abrirá normalmente durante o feriadão. O empreendimento é especializado em comida de boteco, contando com um cardápio especial que pode ser harmonizado com cachaças, vinhos e cervejas artesanais. Outra ótima opção para quem for passar o feriadão prolongado na cidade é o Espaço Carmela (Rua Doutor Claudino dos Santos, 72), restaurante especializado em gastronomia criativa, que funciona durante o almoço e jantar. No cardápio da casa estão pratos como Risoto de queijo Brie (R$ 45); Prime Rib de Angus (R$ 99 – serve 3 pessoas); Risoto de cordeiro ou cabrito, com pinhão e passas (R$ 48); Chorizo de Wagyu (R$ 96); e Conchiglione com salmão e alho poró (R$ 55).
Para quem ama a gastronomia italiana, os restaurantes Funiculí (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438) e Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438), comandados pelo premiado chef Dudu Sperandio, são ótimas opções para o jantar. Já quem não fica sem um bom café poderá conferir as delícias do New York Cafe (Rua XV de Novembro, 2916), que traz para Curitiba todo o charme da cultura e da gastronomia nova-iorquina, e da Liquori Caffè Gourmet, que conta com sete unidades na capital paranaense. Para os fãs de cervejas artesanais, drinks, sidra e petiscos, a Glasso Tap Co. é uma ótima opção para o feriadão. O bar, recém-inaugurado na Mercadoteca (Rua Paulo Gorski, 1309), é inspirado em bares que têm feito muito sucesso em países como Dinamarca, Noruega e Suécia.
O melhor da gastronomia regional na capital paranaense está disponível no Mukeka Cozinha Brasileira (Rua Machado de Assis, 417), restaurante comandado pelo premiado chef Ivan Lopes. A casa funcionará normalmente para almoço e jantar durante o feriado, servindo preparos como Filé de tilápia grelhada com palmito pupunha ao molho de abacaxi (R$ 43); e Cordeiro do Sul a paleta de cordeiro assada lentamente, batatas e brócolis grelhados, regados ao molho do assado (R$ 59). Para completar, quem busca comodidade e quer várias opções em um único lugar pode aproveitar as dezenas de opções gastronômicas da Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar, sem número) e do Shopping Crystal (Rua comendador Araújo, 731).
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