Gastronomix |
Gastronomix:
aqui os profissionais das caçarolas são os astros
Nos dias 08 e 09 de abril, chefs e cozinheiros de diversas regiões do país, apresentam quitutes preparados especialmente para o evento, que ocorre no Museu Oscar Niemeyer, dentro da 26.ª edição do Festival de Curitiba
Nos dias 08 e 09 de abril, chefs e cozinheiros de diversas regiões do país, apresentam quitutes preparados especialmente para o evento, que ocorre no Museu Oscar Niemeyer, dentro da 26.ª edição do Festival de Curitiba
A 9.ª edição do
Gastronomix – primeiro evento de gastronomia ao ar livre do país, que desde
2008 reúne no Festival de Curitiba profissionais da cozinha de distintas
regiões do Brasil – vai ocorrer nos dias 08
e 09 de abril, no Museu Oscar
Niemeyer, em Curitiba. O Gastronomix tem a curadoria do chef Celso Freire.
Trata-se do evento mais
saboroso do Festival de Curitiba (26.ª edição), durante o qual nomes estrelados
da gastronomia nacional - em paralelo aos palcos cênicos - comandam os serviços
culinários, cada qual em sua respectiva barraca.
Nesta edição, 25 versões distintas de quitutes serão ofertadas ao público presente - com delícias para todos os paladares e preços acessíveis ( todas as porções têm 150 gramas). Do total de tendas, cinco são de fora do Paraná, como o chef Flávio Trombini, de Belo Horizonte/MG (Restaurante Xapuri).
Nesta edição, 25 versões distintas de quitutes serão ofertadas ao público presente - com delícias para todos os paladares e preços acessíveis ( todas as porções têm 150 gramas). Do total de tendas, cinco são de fora do Paraná, como o chef Flávio Trombini, de Belo Horizonte/MG (Restaurante Xapuri).
Entre
os paranaenses, a dupla de chefs Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, proprietários
do Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (em Palmeira), dão um toque jovem
à culinária alemã e trazem para o Gastronomix o prato Spätzle com joelho de
porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo.
Para adoçar o paladar, cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense, criaram versões para lá de açucaradas. Polyana Batista, da Grué Chocolateria, apresenta o ‘Paris Brest’, que leva chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas. Carolina Garofani, da Caramelodrama, vem com a torta assada de frutas vermelhas mais especiarias. Já Karyne Lankoski, da Bazar Doce, traz as barrinhas de chocolate branco com maracujá e framboesa. Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, desenvolveu uma versão para o Gastronomix da Apple Pie (canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite). Para finalizar o tour açucarado, Fabiano Marcolini (de O Rei do Canoli) apresenta Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e a versão tradicional, de ricota.
Para adoçar o paladar, cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense, criaram versões para lá de açucaradas. Polyana Batista, da Grué Chocolateria, apresenta o ‘Paris Brest’, que leva chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas. Carolina Garofani, da Caramelodrama, vem com a torta assada de frutas vermelhas mais especiarias. Já Karyne Lankoski, da Bazar Doce, traz as barrinhas de chocolate branco com maracujá e framboesa. Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, desenvolveu uma versão para o Gastronomix da Apple Pie (canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite). Para finalizar o tour açucarado, Fabiano Marcolini (de O Rei do Canoli) apresenta Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e a versão tradicional, de ricota.
SERVIÇO
9.º Gastronomix - Evento gastronômico do Festival de Curitiba
Dias 08 e 09 de abril (sábado e domingo)
Local - Museu Oscar Niemeyer
Das 12h00 às 20h00
Entrada – R$ 12,00
9.º Gastronomix - Evento gastronômico do Festival de Curitiba
Dias 08 e 09 de abril (sábado e domingo)
Local - Museu Oscar Niemeyer
Das 12h00 às 20h00
Entrada – R$ 12,00
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Assim que possível retornaremos sua mensagem
Atenciosamente
Equipe Blog Leite Quentee news