Frio, neve e bebidas quentes. Essa não é a descrição do Natal aqui no Brasil, quando estamos em pleno verão. Por isso, a chef Joy Perine, professora do curso de gastronomia da Faculdade Opet, sugere uma torta leve para o menu natalino, acompanhada por salada verde e clericot.
Confira abaixo a receita de uma torta de ricota com alho poró, que além de deliciosa, é sem glúten!
TORTA DE RICOTA COM ALHO PORO
Chef Joy Perine
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 300 gramas ricota
- 1/3 de xícara de leite desnatado
- 3 col. sopa de farinha de aveia sem glúten
- ¼ de uma cebola média
- 2 colheres sopa de creme de ricota
- 1 talo grande de alho poro fatiado
- 2 colheres chá de fermento para bolo
- Queijo ralado para finalizar
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos.
- Depois junte a ricota, o leite, a cebola, o creme de ricota, a aveia, o sal e a pimenta. Bata até que a mistura se torne homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Unte uma forma, enfarinhe com farinha de aveia e cubra o fundo da forma com um pouco da massa.
- Distribua uma camada de alho poró e cubra com mais massa e assim sucessivamente, até finalizar com uma camada de alho poro e queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até crescer e dourar.
Sugestão de acompanhamento: salada verde e clericot
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