Pantucci Trattoria lança
sequência de jantares harmonizados nesta quarta (11)
Jantar vai contar com
cinco pratos, elaborados pelo chef Fernando Tulio, que serão harmonizados pelo
sommelier Fábio Cardoso
Filé Wellington (Corte alto de mignon com cogumelos refogados, envolto em massa folhada, servido com brócolis e molho de vinho tinto) |
Na
próxima quarta-feira (11) a Pantucci Trattoria inicia uma série de jantares
harmonizados. Ao todo, serão quatro oportunidades de degustar os deliciosos e
novos pratos do cardápio da trattoria, elaborados pelo chef Fernando Tulio. No
primeiro jantar, o menu contará com couvert, entrada, dois pratos principais e
uma sobremesa. A harmonização ficará a
cargo do sommelier Fábio Cardoso.
No
primeiro jantar da série, será servido o tradicional couvert da Pantucci
Trattoria, composto por uma seleção de pães da Panificadora Pantucci, crostata,
sardela, caponata, pasta de tomate seco artesanal e manteiga temperada. De
entrada, será servido Brusqueta com Funghi e brie: pão italiano torrado com
cogumelos e queijo brie. Tanto o couvert quanto a entrada serão harmonizados
com o vinho Nederburg Sauvignon Blanc.
No
menu, haverá dois pratos principais: Atum com molho cítrico (Filé de atum
grelhado servido com risoto de alho poró), harmonizado com o Terranoble Chardonnay;
e o saboroso Filé Wellington (Corte alto de mignon com cogumelos refogados,
envolto em massa folhada, servido com brócolis e molho de vinho tinto), que
será harmonizado com MT Tempranillo Ribera del Duero. E para fechar a noite, um
delicioso Cannoli Siciliano. O tradicional doce italiano de massa crocante,
recheado com ricota, frutas secas, chocolate e limão siciliano, harmonizado com
vinho do Porto Tawny.
Segundo
a proprietária da Pantucci Trattoria, Vanessa Lorenzatto, a ideia dos jantares
harmonizados é oferecer aos clientes da casa uma oportunidade de conhecerem
mais pratos, além de experimentarem novos vinhos. “No jantar, os convidados
poderão saber mais sobre os vinhos que serão degustados, pois terão o sommelier
a disposição para explicações”, afirma Vanessa. De acordo com o sommelier Fábio
Cardoso, a série de jantares harmonizados da Pantucci Trattoria vai reunir
clássicos das adegas e vinhos jovens e modernos. “O objetivo desses encontros é
trazer ao público opções saborosas e diferentes de vinhos. Cuidamos para que o
menu e a sequência de vinhos sejam os mais afinados possíveis, para tornar a experiência
única”, explica Fábio.
Nesta
primeira edição, a sequência completa de pratos e vinhos harmonizados terá o
valor de R$ 109,90 por pessoa + 10% de taxa de serviço. As reservas já estão
abertas e podem ser feitas pelo telefone (41) 3205-3883. Os próximos jantares
harmonizados ocorrerão nos dias 07 de junho, 05 de julho e 09 de agosto. Cada
data terá um cardápio diferenciado, cuja a divulgação será próxima dos eventos.
Serviço:
Jantar
Harmonizado da Pantucci Trattoria
Dia
11 de março, quarta-feira, às 19h
Valor:
R$ 109,90 por pessoa + 10% de taxa de serviço.
Rua
Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê
Reservas
pelo telefone (41) 3205-3883
Menu
Jantar Harmonizado
Couvert:
Seleção
de pães da Panificadora Pantucci, crostata, sardela, caponata, pasta de tomate
seco artesanal e manteiga temperada
Entrada:
Brusqueta
com Funghi e brie: pão italiano torrado com cogumelos e queijo brie
Harmonização: Nederburg Sauvignon Blanc
Prato Principal 01:
Filé
Wellington
Corte
alto de mignon com cogumelos refogados, envolto em massa folhada, servido com
brócolis e molho de vinho tinto.
Harmonização: MT Tempranillo Ribera del Duero
Prato Principal 02:
Atum com molho cítrico (este peixe é servido
mal passado para manter seu sabor e textura)
Filé
de atum grelhado servido com purê de batata doce e tomate seco artesanal.
Harmonização: Terranoble Chardonnay
Sobremesa
Cannoli
Siciliano
Tradicional
doce italiano de massa crocante recheada com ricota, frutas secas, chocolate e
limão siciliano - Harmonização: Vinho
do Porto Tawny
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