No Especial de Páscoa uma receita com alfarroba mostra que há alternativa para quem não pode consumir ou quer maneirar no consumo de chocolate
| |
No mês de março, o Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel apresenta uma semana especial sobre a Páscoa, com preparos de diversas receitas típicas para o feriado. Mas para quem aguarda a data com grande expectativa, é difícil imaginar que existem pessoas que não podem comer ou que preferem evitar o chocolate. Para esse público, a CarobHouse preparou uma aula especial, onde vai ensinar uma bolacha sem glúten, sem lactose e sem açúcar. A aula que ensinará o preparo da Bolacha de Alfarroba acontece no dia 16, quarta-feira próxima, das 14h30 às 15h30, e será ministrada pelo sócio fundador da CarobHouse, Luiz Carmine Giunti, com o suporte da nutricionista Harumi Cristina Notomi e da Personal Chef Tatiana Rosa. Além de detalhes da preparação, os participantes também poderão conhecer um pouco mais sobre os benefícios da alfarroba para saúde e como usá-la em outras receitas. Alfarroba - CarobHouse Fruto da alfarrobeira, uma árvore nativa do Mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem comestível que é torrada e moída em pó, substituindo o cacau na formulação dos produtos da CarobHouse. É o caso da alfarroba em pó, que pode ser utilizada em preparações culinárias. Dentre as diferenças em relação ao chocolate convencional, destaque para o fato da alfarroba não conter estimulantes como a cafeína e a teobromina, presentes no cacau. Fonte de fibras, a alfarroba é um alimento de baixo índice glicêmico, sendo aliada no controle do diabetes. Como a alfarroba é naturalmente doce, os produtos produzidos a partir dela não necessitam da adição de açúcares (sacarose) e ainda apresentam baixo teor de gordura. A alfarroba traz também os benefícios da vitamina B1, que colabora para um bom funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração, além de melhorar o raciocínio. É fonte de Niacina, que é benéfica para a manutenção da pele. Também conta com vitamina A, essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão. Possui vitamina B2, responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e carboidratos no organismo. Tem ainda quantidades consideráveis de cálcio, magnésio e ferro. Serviço CarobHouse ensina preparo de Bolacha de Alfarroba Local: Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel Endereço: Avenida do Batel, 1868 Data: 16/03/2016 Horário: das 14h30 as 15h30 Entrada gratuita Pré-inscrição: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/evento/pascoa-bolacha-de-alfarroba-com-carob-house |
segunda-feira, 14 de março de 2016
Especial de Páscoa \ Delicia de Tudo \
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário