segunda-feira, 21 de março de 2016

Cidadão Gastronômico / Burrito de Bacalhau servido com Guacamole e Sour Cream / Por Bruno Bertani




Burrito de Bacalhau servido com Guacamole e Sour Cream


Massa Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
175 g de água
10 g de sal

Modo de preparo:

Misture todos ingredientes em um bowl até ficar uma massa homogênea, embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 30 min.  Após corte a massa em 4 partes e esticar com ajuda de um rolo de massa em formato redondo.   Aqueça uma frigideira antiaderente e asse os discos. (Rendimento 4 discos)

Recheio de Bacalhau Ingredientes:

200 g de bacalhau norueguês
40 g de cebola cortada a julienne
40 g de pimentão vermelho cortado julienne
40 g de pimentão amarelo cortado julienne
25 g de azeitona pretas
2 dentes de alho
3 col. Sopa de azeite português
q/b de Sal e pimenta

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite, acrescente os dentes de alhos inteiros, depois adicione a cebola, em seguida os pimentões, refogue tudo e na sequência entre com o bacalhau, as azeitonas e reserve.

Sour Cream Ingredientes:

200 g de Nata
1 limão
q/b de Sal

Modo de Preparo:

Adicione todos ingredientes em um bowl e misture todos ingredientes e reserve na geladeira.

Guacamole Ingredientes:

200 g de abacate cortado em cubos
30 g de tomates
30 g de cebola cortada a brunoise
1 limão
q/b de sal e pimenta

Modo de Preparo:
Adicione todos ingredientes em um bowl, mescle tudo tempere e reserve na geladeira.

Montagem:
Recheie as tortilhas com o bacalhau, enrole e decore com Guacamole, azeitonas, pimenta dedo-de-moça e sirva com a Guacamole e o Sour Cream.

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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
cidadaogastronomico@cidadaogastronomico.com.br












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