sábado, 10 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

Cordeiro Mamão é novidade no cardápio do Saanga

Restaurante começa 2015 com opção diferenciada para os amantes de carne vermelha

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O nome é sugestivo e intrigante, porém, a origem do Cordeiro Mamão está bem longe de ser relacionada à fruta. Novidade no cardápio do Saanga Grill, a carne é originária de animais jovens, com até 90 dias de vida, recém-desmamados, o que explica o nome atípico de batismo.

Mais macio, com menos gordura e sabor suave, o corte tem se revelado uma boa aposta do restaurante para 2015. Pioneiro na apresentação de carnes nobres aos curitibanos, o Saanga prepara a carne com ervas finas e flor de sal, grelhando a peça na hora de servir ao cliente. “Dessa forma o grelhado tem seu sabor preservado, assim como o brilho e a umidade natural da carne, evitando que a mesma fique seca e proporcionando uma experiência única de consumo”, comenta Fernando Caruccio Junior, proprietário do Saanga.

A sugestão da casa é combinar o Cordeiro Mamão com acompanhamentos suaves, como palmito assado, farofa e uma salada de folhas. Ao escolher a bebida, vinhos Pinot Noir são boas opções para harmonizar a refeição de forma leve e saborosa.

O preço da carne gira em torno de R$100 o quilo, com porções de aproximadamente 700g que servem bem duas pessoas. Além disso, é servida com os quatro cortes: pernil, paleta, costela e carré. Tudo para que os clientes possam se surpreender com o sabor!

Serviço:

Saanga Grill

Avenida Iguaçu, 2423

Segunda a sábado:

11h30 às 23h

Domingos:

11h30 às 16h


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Verão é tempo de coquetéis refrescantes

 

Quality Hotel traz ideias para drinques

Altas temperaturas e férias são a combinação perfeita para relaxar. Aliado a isso, nada melhor do que os coquetéis para brindar o tempo livre com sabor e refrescância. De acordo com o gerente do Quality Hotel Curitiba, Rodrigo Bassinelli, existe uma infinidade de drinques para saborear e desfrutar os momentos cercados por amigos e familiares.
Segundo ele, a maioria das opções é fácil de fazer, como as sugestões criadas pelo Quality Hotel. Coquetel de Pepino, Caipiroska de Couve e Caipirinha de Maracujá utilizam ingredientes simples de encontrar e aliam sabor e refrescância. Um alívio diante do calor que promete ser avassalador.

Coquetel de pepino

Ingredientes

½ kiwi maduro sem casca

2 rodelas médias de pepino

2 pedaços de maçã (uma colher de sopa)

2 cravos-da-índia.

Completar com água com gás e meio limão espremido.

Modo de preparo

Macere o kiwi, o pepino, a maçã e os cravos. Adicione bastante gelo e bata na coqueteleira. Sirva numa taça e complete com a água com gás e o suco do limão espremido.

Caipiroska de couve

Ingredientes

2 folhas médias de couve manteiga

Suco de meio limão

1 e ½ colher de sobremesa de açucar

70 ml de vodca

Gelo

Modo de preparo

Macere a couve com o açúcar e o suco do limão espremido, coloque na coqueteleira e bata com a vodka e bastante gelo. Coe e sirva num copo de caipirinha, use uma folha da couve para decorar.

Caipirinha de maracujá

Ingredientes

1 maracujá médio

1 colher de sobremesa de pimenta rosa

1 gota de pimenta tabasco

70ml de cachaça

1 colher meia de sobremesa de açúcar

05 pedras de gelo

Modo de preparo:

Bata a polpa do maracujá, a pimenta tabasco, a cachaça, o açúcar e o gelo na coqueteleira, coe e sirva num copo para caipirinha, e então coloque a pimenta rosa.

Quality Hotel Curitiba

Hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade gastronômica. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


Programação do Cineplex

Programação do Cineplex traz opções para assistir em família
"Festa no céu", filme de animação, é atração para pais e filhos assistirem entre os dias 8 e 14 de janeiro, no Shopping Novo Batel
Ação, fantasia e aventura se misturam no filme "O Hobbit e Abatalha dos Cinco Exércitos", uma das opções em cartaz na programação nas salas do Cineplex, do Shopping Novo Batel. Dirigido por Peter Jackson, o filme segue em cartaz entre os dias 8 e 14 de janeiro. 

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Psicodália 2015 ( SC )

AVE SANGRIA no Psicodália 2015


Um dos expoentes da cena musical psicodélica pernambucana dos anos 1970, Ave Sangria participa do Psicodália 2015 com sua formação original: Marco Polo (vocal), Paulo Rafael (guitarra), Almir Oliveira (violão) e Ivinho (guitarra). 

33ª Oficina de Música .

Música de Câmara e Orquestra de Metais na programação deste sábado da 33ª Oficina

The History - A Tribute Show to ABBA desembarca na Capital


Curitiba recebe o The History - 

A Tribute Show to ABBA
O tributo em comemoração aos 40 anos do grupo sueco, 
será realizado no Teatro Positivo,
 no dia 31 de janeiro.Crédito: Renan Facciolo 
Os ingressos estão sendo vendidos pelo Disk Ingressos.


quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Nacional

 A COCA-COLA BRASIL TROFÉU DE MELHOR ATLETA ESTUDANTIL NO PRÊMIO BRASIL OLÍMPICO 2014
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Balneário Camboriú SC

Agenda \ Show





Oficina de Música começa com concerto no Guairão, sob regência de Cláudio Cruz

O maestro e violinista Cláudio Cruz, que este ano assume a direção de Música Erudita da Oficina de Música de Curitiba, será o regente do concerto de abertura da 33ª edição consecutiva do evento, à frente da Orquestra de Câmara de Curitiba. O espetáculo acontece na próxima quinta-feira (8), às 20h30, no Auditório Bento Munhoz da Rocha Netto do Teatro Guaíra, tendo como solistas o jovem pianista japonês Atsushi Imada, uma das revelações no atual cenário da música internacional, e o paranaense Fernando Dissenha, que desde 1997 é trompete solo da Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (OSESP). 
O maestro –
Regente e diretor musical da Orquestra Sinfônica
Jovem do Estado de São Paulo e “spalla”
da Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (OSESP)
 desde 1990
, o violinista Cláudio Cruz assume
 a curadoria de Música Erudita da 33ª Oficina de Música.
 Na edição passada





THIAGUINHO EM GUARATUBA“Nesta sexta, dia 09 de janeiro, o cantor faz única apresentação no Café Curaçao”
 
Thiaguinho desembarca no Litoroal






Cantor, compositor e instrumentista, dotado de um estilo musical moderno e diferente, Thiaguinho desembarca em Guaratuba,nesta sexta, dia 09 de janeiro, durante a programação de verão 2015 do Café Curaçao (R: Brejatuba,500). Com realização daPrime, ele apresenta o segundo álbum solo, ‘Outro Dia, Outra História’, no palco da Prime Arena Curaçao, a partir das 23h59.

O disco rapidamente despontou nas paradas musicais, emplacando o primeiro sucesso “Caraca, Muleke” e, agora, o segundo single “Sem Você a Vida é Tão Sem Graça”. No show, as músicas se unem a outros hits da carreira, como “Desencana” e“Sou o Cara pra Você”.

Informações p/ o público: 41 33150808 / 41 34426851 / www.maisumadaprime.com.br /www.curacaoguaratuba.com.br.  


+ Musica

Restaurante Expedito lança programação musical para janeiro


Para iniciar o ano de 2015 no clima do Verão, o restaurante lapeano Expedito preparou uma programação especial com músicos e bandas paranaenses para todo o mês de janeiro. Nas sextas e sábados, a partir do dia 9, se apresentam na casa diversos artistas, entre eles Killer Jack, Forró Maneiro, Paulo JR, Marcelo Cloque e Michelle Reich. O restaurante Expedito funciona de quarta a domingo, das 12h às 00h, na Rua Amintas de Barros (nº 260), na cidade da Lapa (PR). Na noite desta sexta-feira, a programação especial de Verão será aberta com o show da banda Killer Jack. Mais informações pelo telefone (41) 3622-9845 ou na página oficial do restaurante no Facebook.









quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Shows

Aline Morena lança seu primeiro álbum solo "Sensações" com canja de Hermeto Pascoal

A cantora e multi-instrumentista Aline Morena lança seu primeiro álbum solo "Sensações" no dia 20 de janeiro de 2015, no Grande Auditório do Canal da Música

Mais de 90 mil pessoas no litoral \ Arena RIC

Arena Mundo RIC espera mais de 90 mil pessoas no litoral


O evento, que teve sua abertura oficial no sábado (03), vai até o dia 1º de fevereiro com atividades para agitar o verão no Estado

 A Arena Mundo RIC está agitando as areias da Praia Central de Guaratuba desde o último sábado (03), com uma extensa programação que inclui muita diversão e serviços para os veranistas.  A expectativa de público do evento que vai até o dia 01/02 é 2 milhões de pessoas e mais de 90 mil pessoas nas atividades.

O projeto, que está na sexta edição, é promovido pelo Grupo RIC Paraná e as atividades que marcaram a abertura da Arena, no sábado, contaram com o apoio das empresas que abraçaram o projeto. Os participantes puderam experimentar as garrafas de gelo da Coca-Cola; usufruir do espaço de massagem e fraldário disponibilizado pelas Farmácias Nissei; os produtos naturais da Natuclin; e acessaram a internet através dos computadores disponibilizados pelo Curso e Colégio Acesso; além de um paredão de escalada concebido pelo Sicredi e uma estrutura inovadora do Espaço Prata Fina, destinado às mulheres que desejam trocar a roupa.

O evento oferece ao público um espaço de 3 mil metros quadrados com experiências que estão fazendo a alegria dos participantes. Os veranistas podem conferir atividades das 8h30 às 17h30 (todos os dias entre 03/01 e 01/02) como caminhada, alongamento, dança e recreação. Aos sábados, a programação especial inclui aulas de muay thai, shows e música no palco.

Coca-Cola – A Coca-Cola FEMSA Brasil promove pelo quinto ano consecutivo atividades na Praia Central de Guaratuba, em um espaço da marca dentro da Arena Mundo RIC. A Coca-Cola traz várias opções, que seguem até o próximo dia 11 (sempre das 9h às 12h e das 14h às 19h), garantem a diversão e estimulam a vida ativa de quem estiver por lá: Coca-Cola Stage, um espaço com slack line e dança, Coca-Cola Sports, onde os craques poderão mostrar suas habilidades no futebol e no frescobol, e o Coca-Cola Tube, um escorregador vertical de 12 metros no formato de garrafa contour, famosa embalagem da marca. Como prêmio, alguns participantes das atividades recebem a garrafa de gelo de Coca-Cola, apresentada pela primeira vez no Brasil no verão passado e que retorna à Praia Central de Guaratuba. Serão distribuídas mais de 10 mil garrafas de gelo durante os dias do evento.

Zumba - Febre nas academias e sucesso em 2014, as aulas de Zumba invadem as areias de Guaratuba, com inovação e diversão com os renomados professores de Curitiba, Ana Paula Ricci Viana e Giovanni da Silva Martins.

Corrida Noturna - A esperada 5ª Corrida Noturna e a 11ª Volta de Guaratuba da Polícia Militar do Paraná acontece dia 31/01 às 20h30min.  As inscrições serão abertas em breve e podem ser feitas no site www.ricmais.com.br/arenamundoric


Programação diária da Arena Mundo RIC
8h30 – Caminhada e início das atividades
9h30 – Alongamento e dança
10h30 – Atividades de recreação no palco e aula de Zumba
16h00 – Atividades de recreação no palco e aula de Zumba
17h30 – Dança
18h50 – Alongamento

Sobre o Grupo RIC Paraná - Grupo RIC Paraná é uma empresa de comunicação multiplataforma, e ocupa a posição de maior geradora de conteúdo regional do Estado. São mais de 400 colaboradores que atuam em quatro emissoras de televisão no estado (RICTV Record em Curitiba, Londrina, Maringá e no Oeste, que abrange Cascavel, Toledo e Foz do Iguaçu), quatro emissoras de rádio (Jovem Pan em Curitiba, Cascavel, Foz do Iguaçu e Ponta Grossa), uma empresa multiplataforma especializada em música eletrônica e suas vertentes (dance paradise), portal de conteúdo (RIC Mais) e editora de revistas (Top View).
Em 2010 foi criado o Instituto RIC de Atitude Social, com foco nas áreas de saúde, educação e meio ambiente. Suas atividades são desenvolvidas no Paraná e em Santa Catarina.

News da Hora


NEWS DA HORA______________________________________




   CURSOS
Curso de Fotografia \ Março de 2015




+ CURSOS_______________________________________




Centro de Criatividade promove oficinas de férias em janeiro

            O Centro de Criatividade de Curitiba está com inscrições abertas para oficinas de férias, com opções para crianças e adultos. O ateliê de artes infantojuvenil começa já nesta semana. No curso, as crianças experimentam diversas técnicas de arte e artesanato, como recortes, colagens, desenhos, pinturas, construção de máscaras, modelagens, mosaicos e origami.
            Outra opção para as crianças é uma colônia de férias musical. Na oficina “Batucando nas férias”, a garotada pratica atividades que envolvem ritmo, percussão corporal, notação musical, coordenação motora, brincadeiras musicais, apreciação e criação musical. Para o público juvenil e adulto, o Centro de Criatividade estará promovendo em janeiro dois cursos de mosaico – um de muralismo em mosaico e outro de mandalas. Confira datas, horários e preços de inscrição:

Ateliê de Artes Infantojuvenil
Datas: 5 a 9/1 e 12 a 16/1
Faixa etária: de 6 a 11 anos
Vagas: 15 por turma
Horário: 14h às 17h30
Valor: R$ 150 semanal
Orientadora: Regina Tenius
Informações: 3313-7192 / 8833-0434 / 9767-7593
e-mail: rtenius2005@yahoo.com.br


Curso de Verão ,Solar do Rosario





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NEWS DA HORA _____________________________

SHOPPING CRYSTAL 

+ SHOPPING_____________________________


ParkShoppingBarigüi entrega cinco carros BMW em Promoção de Natal


O ParkShoppingBarigüi sorteou os cinco automóveis BMW da Promoção de Natal 2014. São quatro vencedores de Curitiba e um de Campo Largo. As três BMW X1, serão entregues a Marilyn Vaughn, Luciane Evelyn Cleto Melluso Teixeira de Freitas e Mariana Vale Darwich Apgaua. Já as duas BMW 320i serão entregues a Thomas Felipe Castro e Loyse Busato Schreiber.

O motorista Thomas Felipe Castro é um dos felizardos com o resultado da campanha de Natal. Com apenas dois cupons, ele participou pela primeira vez de uma promoção do ParkShoppingBarigüi. A sorte veio em boas mãos, seu filho de apenas um aninho foi quem depositou os cupons na urna. “É muito bom ganhar um prêmio como este no começo do ano. Vou aproveitar para concluir a minha casa”, explica.

Para a promotora de justiça Luciane Evelyn Cleto Melluso Teixeira de Freitas, o carro veio em um bom momento. “Minha filha está completando dezoito anos e vou aproveitar para fazer uma troca de carros entre meu marido e minha filha, vou ficar com o novo, claro”, brinca. Luciane participa todos os anos de promoções como esta. Segundo ela, foram aproximadamente vinte cupons este ano.

Retrospectiva

Campanhas Outubro Rosa x Novembro azul = Saúde.
Jornalista Adélia Lopez em seu visual 2014.

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

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Dicas de suco detox para quem abusou nas festas de Final de Ano

E o novo ano chegou. Estamos nos dias pós-festas. Dias em que muitos abusaram na comilança entre Natal e Ano Novo. Mesmo quem se cuida o ano todo, cai em alguma tentação nesta época. Por isso nada melhor do que começar o ano com o pé direito aproveitando algumas dicas saudáveis.  

A nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, ensina uma receita ótima para desintoxicar nesse pós-festa, um suco de maçã com couve. “A maçã possui pectina que se liga às toxinas eliminando-as do organismo. A couve tem clorofila, um pigmento verde fonte de energia das plantas, também com alto poder de desintoxicação, auxiliando o fígado na eliminação das toxinas”.

 

Nada melhor para quem abusou nas festas e quer segurar um pouco no início do ano: um suco leve e rico em fibras, que alimenta e faz uma limpeza de dentro para fora do organismo.

            Confira a receita para fazer em casa:

MAÇÃ COM COUVE - Desintoxicante

200 ml de água

2 maçãs sem sementes

3 folhas de couve

2 cubos de gengibre

1/2 limão

hortelã (opcional)

6 cubos de gelo

Bata tudo no liquidificador

www.tropicalbanana.com.br


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Pizza na Pedra inicia 2015 na terça-feira

As festas de fim de ano passaram e a Pizza na Pedra está pronta para iniciar 2015. A casa reabre nesta terça-feira (6) com suas atividades normais. No jantar, o atendimento é de terça a domingo, das 18 às 24 horas. As deliciosas pizzas são servidas apenas no período da noite. Uma sugestão é a Pizza de Strogonoff de Mignon, que leva Molho de tomate, strogonoff de filé mignon, mozzarella, orégano e batata palha.

No almoço, o restaurante abre a partir do dia 7 e funciona durante o ano de segunda a sexta, das 11h30 às 14 horas. O cliente pode optar pelo buffet por quilo ou por pratos executivos. E no sábado, o dia é de feijoada com música ao vivo, entre 11h30 e 15 horas.

Serviço:

Pizza na Pedra

Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR

Reservas: (41) 3434-4588

Delivery: (41) 3434-3711

WhatsApp Delivery: (41) 9735-5915


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

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As luzes do Curitibano

As luzes do Curitibano
Um show de luzes, com dez minutos de queima de fogos, foi o ponto alto da tradicional festa de réveillon do Clube Curitibano, que reuniu aproximadamente 1200 pessoas. A comemoração foi embalada pelas músicas da banda Nobre Arte e também foi marcada pela gastronomia de alta qualidade. A decoração ficou por conta de João Callas, que utilizando velas, flores, luzes e outros itens nas cores branco, azul e amarelo, proporcionou um clima de aconchego nos salões do Clube e deixou a festa ainda mais elegante e mágica.


Foto: Euclides Antonio Gusi, 2° vice-presidente do Clube Curitibano,
acompanhado de sua esposa Luciane Guimarães F. Gusi.\NEWS FESTAS

Cidadão Gastronômico / Cliques e Sabores - R Pierrot Photo Art / Por Bruno Bertani

 

Os Sabores Captados pelas Lentes de Rodrigo Pierrot

 

563689_604753266254601_1060592145_nO paulistano Rodrigo Pierrot, radicado em Curitiba há 13 anos, é formado em Medicina Veterinária e Tecnólogo em Gestão e Produção de Alimentos, além de ser um grande apreciador gastronômico e amante da fotografia.

Rodrigo conta que  “há dois anos apaixonou-se pelos bastidores da gastronomia”, e aproveitando esta oportunidade, somou suas duas paixões e  encontrou-se profissionalmente como fotógrafo gastronômico, uma área que além de lhe trazer um enorme prazer pessoal,  possui um amplo mercado empresarial em ascensão. 

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Legenda fotos: Bacalhau em massa filo com vinagrete de azeitonas / Mini Blue Cheese Burguers / Kuro - Kobe beef com acompanhamentos negros / Dry Martini - Gin, vermute seco e azeitona / Drink Envelhecido Lukinhas

A partir daí, nasceu a R Pierrot Photo Art. e no seu portifólio assina os ensaios com pratos contemporâneos, do prestigiado Restaurante curitibano Zea Maïs, os comes e bebes do atemporal VOX Bar, a personalidade marcante do bartender Lukinhas Siqueira entre outros cliques.

Contatos:

 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Na escrita com Mariângela Salomão \ Comece bem o ano ...

Na Escrita com Mariângela Salomão \ 2015
 NA ESCRITA





image.jpegComece bem o ano ...



Comece bem o ano... Se dê bom dia e parabenize tudo de bom que realizou... Se olhe no espelho e se veja com olhos humanos, e não de uma mídia interessada em comercialização de produtos para " embelezamento ". Reconheça suas qualidades interiores e se proponha a melhora-las. Se ame com todas as limitações existentes e se abrace a cada amanhecer. Queira mais mas não tudo. Queira sempre mas com equilíbrio. Queira o que é seu e lute por isso. Aos desafetos deseje boa sorte e vida abastada para pensarem em si próprios. Aos afetos, vínculos fortes com a consciência da felicidade coletiva. Seja você mesmo pois assim permitirá que o outro seja também. Sorria muito e queira ser mensageiro de paz sabendo que lerá sua mensagem apenas quem o fôr também. Siga a vida acompanhando e aceitando seus desígnios para encontrar seu verdadeiro sentido. Seja feliz com a consciência de que felicidade é valorizar o que tem, porque se pode e assim se fez por onde. Ande despretensiosamente aonde e como quiser, afinal a vida são passos constantes independente da certeza da chegada...



mariangelasalomao@hotmail.com 

Retrospectiva 2014 \ Exposição

Retrospectiva \ Ana Clara Garmendia PHOTOS BOYS 2014

domingo, 4 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Viagem Gastronômica ao Interior do Paraná / Por Bruno Bertani

 

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O Bar do Rafa, na cidade de Maringá, é uma parada obrigatória para os apreciadores da boa gastronomia. Localizado na região central da cidade, na Avenida Pedro Taques nº 1774, o bar é uma referência gastronômica na cidade. Com uma decoração simples e muito aconchegante, quem entra já sente os aromas que exalam da cozinha, que por sinal fica visível aos olhos do cliente.

Aberto há 27 anos, o bar serve diariamente das 11:00 as 24:00 deliciosas porções de Mocotó, Dobradinha, Caldo de Piranha e Rabada com Mandioca, que são preparados com muita dedicação pelo próprio Rafa.

As panelas de sua cozinha não param um minuto, a todo momento sendo renovadas, o que garante ao cliente que a qualquer horário que ele chegar haverá sempre o que há de mais fresco e com os melhores ingredientes da região. Além das deliciosas iguarias, o bar exibe uma vasta seleção de conservas de pimentas, que o freguês pode comprar no local.

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Para comodidade de seus clientes, o Bar conta com embalagens para viagem. No quesito atendimento o boteco é nota 10, além de preço justo e cerveja estupidamente gelada.

Esta foi uma das minhas paradas gastronômicas, durante minha viagem de férias pelo interior do Paraná, neste final de ano. Embora eu já conhecesse o mocotó, por intermédio de um amigo, também apaixonado por gastronomia, que sempre que visitava sua cidade natal, levava-me uma embalagem para viagem à Curitiba. Mas nada como comer direto da fonte, e desta vez, tive o prazer a oportunidade de conhecer toda sua sequência de pratos, um bom bate-papo com o Rafa, que além da simpatia é muito hospitaleiro.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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Retrospectiva 2014 \ Copa Do Mundo

COPA DO MUNDO \Registro Fotográfico Waldo Rafael 2014