domingo, 22 de novembro de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita - Fettuccine Al Nero di Seppia con Frutti di Mare / Por Bruno Bertani






Fettuccine Al Nero di Seppia con  Frutti di Mare



Ingredientes:


Massa

150 g de farinha
150 g de semolina
3 ovos
1 pitada de sal
1 envelope de tinta de lula

Molho

50 g de berbigões (vôngoles)
50 g de mexilhões
100 g de camarões
100 g de lagostins
50 g de anéis de lula
1 un. de alho
½ cebola picada
q.b de sal e pimenta
q.b de salsa fresca
q.b de azeite
100 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga
50 ml de vinho branco


Modo de Preparo:

Massa

Preparar a massa fresca, tingindo os ovos com a tinta de lula, depois acrescente aos ingredientes secos (farinha, semolina e sal), misture tudo até que a massa fique homogênea, embale em filme plástico e deixe no mínimo 30 minutos na geladeira para que descanse.   Em seguida esticar a massa e cortar no formato com uma faca ou em cortador próprio.   Nesta receita, fiz do modo tradicional cortando na faca, dando um ar mais rústico ao prato.  Cozinhe em água abundante com sal grosso por 2 min em seguida dê choque térmico em água gelada para cortar o cozimento. 

Molho


Em uma frigideira grande, salteie rapidamente os frutos do mar em azeite e alho e reserve logo em seguida. Na mesma frigideira sue a cebola na manteiga, na sequencia acrescente o vinho para deglaçar a frigideira, abaixe o fogo e deixe reduzir até a metade, em seguida incorpore o creme de leite, os frutos do mar reservados e termine a cocção, acrescente a massa já cozida, misture bem para que o molho se adere bem a massa, tempere com sal e pimenta e finalize com a salsa fresca picada.   Sirva logo em seguida com um bom vinho chardonnay de sua preferência.
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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br


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