Risoto de Pupunha Assada
300 g de
arroz arbório
1 kg de
palmito pupunha in natura assado
1 cebola
picada (miudinha, menor que o grão do arroz)
2 l de caldo caseiro de legumes
½ taça de
vinho branco seco
100 g de
manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
2 col. de
sopa de manteiga para refogar
Salsa fresca
100 g de
parmesão ou Grana Padano (ralado na hora)
Sal e
pimenta do moinho a gosto
Modo de Preparo:
Em uma
panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de
azeite para não queimar a manteiga;
Adicione a
cebola para refogar até ficar transparente e em seguida acrescente o arroz e
refogue por alguns minutos. Após, acrescente o vinho, mexa constantemente até o
álcool evaporar e aos poucos, acrescente o caldo e continue mexendo, pois assim
ajuda a liberação do amido e não deixa os grãos grudarem no fundo da panela. Repita
o processo até que o risoto esteja com os grãos “al dente” somente aí acrescente
o palmito picado em cubo e cozinhe por mais um minuto.
Desligue o
fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a manteiga gelada, cortada em cubos e misture
rapidamente para dar brilho ao risoto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Palmito Pupunha Assado com Ervas
Ingredientes:
1 kg de
palmito pupunha in natura
15 folhas de
sálvia
4 ramos de
alecrim picado
Azeite extra
virgem
Sal grosso
moído ou flor de sal
Modo
de Preparo:
Corte a
pupunha ao meio, coloque uma das metades sobre uma folha de papel alumínio, adicione a metade da
sálvia e do alecrim sobre o palmito,
espalhe o sal e regue com azeite. Repita
o mesmo processo para a outra metade.
Aqueça o
forno e asse por 1 hora a 200° ou até com um garfo ao espetar o meio do palmito.
Camarões na Manteiga
Ingredientes:
4 camarões por prato
50g de manteiga sem sal
Sal e pimenta q.b.
Salsa fresca
Modo
de Preparo:
Limpe os camarões, descasque-os e deixe somente com o rabo, aqueça uma
frigideira, adicione a manteiga e em seguida acrescente os camarões, tempere
com sal e pimenta e salteie rapidamente, tomando cuidado para não passar do
ponto e finalize com a salsa e reserve.
Finalize o prato com os camarões e sirva quente em seguida e buon appetito!!
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