Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
400g de massa fresca
Molho Bechamel q.b
Molho Bolonhesa q.b
Mozzarella q.b
Massa
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Molho
Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 cebola
3 col. de sopa de azeite extra
virgem
400g de tomates pelados
italianos
Sal e pimenta a gosto.
Molho
Bechamel Ingredientes:
25 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
500 ml de leite integral
Sal e pimenta branca a gosto
q.b de noz moscada
Modo
de Preparo:
Acrescentar os ingredientes
secos faça um montinho depois faça um buraco no centro e acrescentar os
ovos. Mescle todos ingredientes e amasse
bem e em seguida deixe descansando por 30 min na geladeira. Após descansar, estique a massa em
um cilindro ou com um rolo de massa em uma mesa enfarinhada, corte a massa no
tamanho desejado. Cozinhe em água fervente por alguns minutos dando um choque
térmico logo em seguida para cortar o cozimento da massa.
Molho
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite,
acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, quando estiver
bem sequinha, acrescente o os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar
o molho.
Bechamel
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga até ela
derreter, em seguida acrescente a farinha misture bem para que mescle com o a
manteiga, entre com o leite gelado em seguida e misture sem parar de mexer com
a ajuda de um fouet, até que comece a engrossar, desligue e tempere com sal,
pimenta e noz moscada.
Montagem:
Coloque uma Camada de molho
bolonhesa no fundo do refratário depois o bechamel, acrescente a massa
pré-cozida, em seguida a bolonhesa, o bechamel e uma boa camada de mozzarella,
repita os passos até a altura desejada e finalize com bastante mozzarella e
asse por 25 min em forno pré-aquecido, até o queijo ficar gratinado por cima.
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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
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Equipe Blog Leite Quentee news