Risoto
Alla Milanese com Lascas
de Grana Padano
de Grana Padano
Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
1,5 l de caldo de caldo de legumes natural
100g de queijo Grana Padano
80g de manteiga gelada sem sal
1 cebola picada miúda
1 taça de vinho branco
2g de pistilos de açafrão
Sal e pimenta q.b
Modo
de Preparo:
Inicie a receita colocando
em um recipiente o açafrão, adicione uma concha de caldo quente sobre ele e
reserve. Em uma panela de fundo grosso
acrescente 1 colher de sopa de manteiga
e acrescente as cebolas para
suarem. Em seguida, adicione o arroz e deixe
refogar por alguns minutos e logo em seguida acresça o vinho e comece a mexer
até ele ser totalmente absorvido. Na
sequência, comece a colocar 2 conchas de caldo de legumes quente e continue
permaneça mexendo sem parar, quando secar totalmente, repita o processo novamente várias vezes. Depois de uns 10
minutos de cozimento adicione o caldo com açafrão anteriormente reservado e
continue o processo até que o arroz esteja cozido porém “al dente”, desligue o
fogo em seguida. Finalize com queijo
grana ralado e manteiga para fazer a “mantecatura finale”, mexa vigorosamente
para ficar bem cremoso e deixe descansando por 2 minutos tampado antes de
servir. Sirva em seguida em pratos
previamente aquecidos no forno.
Para acompanhar preparei um belo
Bife de Chorizo na manteiga.
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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
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