sábado, 8 de agosto de 2015

Cidadão Gastronômico / Sugestão para o Almoço de Dia dos Pais / Por Bruno Bertani





Risoto Alla Milanese com Lascas 
de Grana Padano


Ingredientes:

300g de arroz arbóreo
1,5 l de caldo de caldo de legumes natural
100g de queijo Grana Padano
80g de manteiga gelada sem sal
1 cebola picada miúda
1 taça de vinho branco
2g de pistilos de açafrão
Sal e pimenta q.b

Modo de Preparo:

Inicie a receita colocando em um recipiente o açafrão, adicione uma concha de caldo quente sobre ele e reserve.  Em uma panela de fundo grosso acrescente 1 colher de sopa  de manteiga e acrescente as cebolas  para suarem.  Em seguida, adicione o arroz e deixe refogar por alguns minutos e logo em seguida acresça o vinho e comece a mexer até ele ser totalmente absorvido.  Na sequência, comece a colocar 2 conchas de caldo de legumes quente e continue permaneça mexendo sem parar, quando secar totalmente, repita o processo  novamente várias vezes. Depois de uns 10 minutos de cozimento adicione o caldo com açafrão anteriormente reservado e continue o processo até que o arroz esteja cozido porém “al dente”, desligue o fogo em seguida.   Finalize com queijo grana ralado e  manteiga para fazer  a “mantecatura finale”, mexa vigorosamente para ficar bem cremoso e deixe descansando por 2 minutos tampado antes de servir.   Sirva em seguida em pratos previamente aquecidos no forno.

Para acompanhar preparei um belo Bife de Chorizo na manteiga.

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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br


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