terça-feira, 9 de junho de 2015

Delicia de tudo \ Especial Café

Receitas para degustar o café neste inverno

            É só a temperatura baixar que o corpo já pede uma bebida quentinha para ajudar a aquecer. E o café, segundo líquido mais consumido entre os brasileiros, pode ser utilizado em uma grande variedade de receitas para inovar o cardápio e espantar o frio.
            Caroline Queiroz, sócia-proprietária do Café Perfetto e também mestre de torra e barista, ensina algumas opções para quem quer degustar o grão de forma diferenciada neste inverno: Cappuccino Ginger, Machiato de Caramelo e Mocha com Doce de Coco.
Cappuccino Ginger
Ingredientes: Leite (100 ml), 2 gramas de gengibre em pó, 10 ml de mel, 10 gramas de açúcar mascavo, 1 espresso curto (25 ml)
Preparo: em uma xícara de cappuccino, coloque o mel e o açúcar mascavo. Tire o espresso curto nesta xícara. Adicione o gengibre em pó no leite e vaporize. Adicione o leite vaporizado na xícara e sirva em uma xícara de 180 ml.

Machiato de Caramelo

Ingredientes: Leite (10 ml), calda de caramelo (10 ml), 1 espresso curto (30 ml)
Preparo: No fundo da xícara de espresso coloque a calda de caramelo. Prepare o machiato como de costume e decore com calda de caramelo. Sirva em uma xícara de 60 ml.

Mocha com Doce de Coco

Ingredientes: 1 espresso de 50 ml, cocada branca cremosa, 20 ml de calda de chocolate, 80 ml de leite vaporizado.
Preparo: Em uma taça de 240 ml coloque uma colher de sopa generosa. Depois a calda por cima para “proteger” a cocada do leite e do café e assim conseguir fazer várias camadas. Agora coloque o leite vaporizado e depois o café no centro fazendo a camada tripla. Decore com coco ralado e chocolate em pó.

Sobre a empresa:

            Criado em 2007, a marca de cafés paranaense Perfetto acaba de passar por uma reformulação de torras e embalagens e, em breve, iniciará a comercialização nos mercados locais. Mais moderno e com foco no café gourmet e especial 100% arábica, o produto é apresentado moído ou tradicional em quatro tipos de torras: média clara, média, média escura e escura.
            Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o grão está presente em 98,2% dos lares brasileiros. As regiões onde o consumo mais cresceu em 2014 foram o Nordeste (+ 9,1%), o Sul (+ 8,8%) e o Centro Oeste (+7,8%). Outra estimativa é que o setor cresça de forma mais intensa em 2015, alcançado 21 milhões de sacas no ano.
            Com a reformulação da marca, a expectativa do Café Perfetto é aumentar as vendas em 50% em 2015. O cultivo é feito em Cornélio Procópio (PR), em lavoura mecanizada, mas com seleção somente de frutos maduros e de peneira alta. A secagem é feita no processo cereja descascado. Segundo Caroline Queiroz, sócia-proprietária do Café Perfetto e também mestre de torra e barista, a torra do produto é considerada artesanal, já que é feita em pequenos lotes, garantindo um maior cuidado em todo o processo. “Outro diferencial é manter o café o mais fresco possível. Por isso, nossas torras são de no máximo 10 dias para entrega”, explica.
            Como o próprio nome diz, o objetivo da marca é oferecer um café perfeito, com sabor, aroma e corpo ideais para os vários momentos do dia: para relaxar, compartilhar, estimular ou despertar, dependendo da torra.
            Vale lembrar que o café gourmet exige um processo específico para produzir uma bebida “Premium”: adequação climática, solo e técnicas de manejo, moagem e torragem controladas, além da embalagem especial para evitar oxidação. Já o café especial é ainda mais selecionado, feito com os cafés mais finos da lavoura. Pode ser inclusive tomado sem açúcar já que o amargor não predomina tanto.
            Inicialmente, os cafés serão disponibilizados em embalagens de 250g, 500g e 1kg, na CarmoSul (sede da empresa).
Os tipos de torra – Na média clara (15 a 16 minutos de torra), o sabor deste café exalta a suavidade. O café fica menos aromático, porém menos amargo. A torra média (em torno de 17 minutos), o café fica equilibrado, as características se acentuam e o aroma é maior, porém é indicado principalmente para máquinas de café espresso, mas pode ser usado para coador também. A torra média escura (18 minutos) deixa o café um pouco mais amargo e aromático, mais forte que o tradicional. E a torra escura (19 minutos) é o café super forte, com sabor acentuado já que os óleos naturais são mais desprendidos do grão.
Serviço:
Padre Anchieta, 1020, Curitiba.
www.cafeperfetto.com.br

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