Pão
Australiano
Ingredientes:
Espoja:
10g Fermento biológico
25g de água
25g de farinha
Massa:
140 g de farinha de trigo
140g de farinha de trigo
integral
10g de cacau em pó
50g de extrato de malte
(pode substituir por mel ou melaço)
300g de água
q/b de fubá para polvilhar
Modo
de Preparo:
Fazer a esponja dissolvendo
o fermento no açúcar, depois acrescente a farinha e água e deixe descansar em
local aquecido até espumar. Na
sequência prepare a massa, misturando todos ingredientes secos, depois
acrescente a espoja e somente no final a água, sove bem a massa por 20 min para
o glúten se desenvolver. Deixe a massa
descansar por 15 min em local aquecido, ela irá aumentar o volume.
Logo após a massa descansar,
pegue novamente a massa, retire o gás da fermentação pressionando a massa
contra a bancada, modele os pães e polvilhe o fubá e volte a fermentar
novamente até que dobre seu volume. Na
sequência em forno pré-aquecido e 200° asse por 30 min aproximadamente.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
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