domingo, 21 de junho de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita - Pão Australiano / Por Bruno Bertani





Pão Australiano

Ingredientes:

Espoja:

10g Fermento biológico
10g de açúcar mascavo
25g de água
25g de farinha

Massa:

140 g de farinha de trigo
140g de farinha de trigo integral
10g de cacau em pó
50g de extrato de malte (pode substituir por mel ou melaço)
300g de água
q/b de fubá para polvilhar

Modo de Preparo:

Fazer a esponja dissolvendo o fermento no açúcar, depois acrescente a farinha e água e deixe descansar em local aquecido até espumar.   Na sequência prepare a massa, misturando todos ingredientes secos, depois acrescente a espoja e somente no final a água, sove bem a massa por 20 min para o glúten se desenvolver.  Deixe a massa descansar por 15 min em local aquecido, ela irá aumentar o volume.
Logo após a massa descansar, pegue novamente a massa, retire o gás da fermentação pressionando a massa contra a bancada, modele os pães e polvilhe o fubá e volte a fermentar novamente até que dobre seu volume.   Na sequência em forno pré-aquecido e 200° asse por 30 min aproximadamente.



Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

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