Com o clima do inverno, resolvi preparar uma seleção de receitas fáceis e práticas para aquecer as noites da capital, iniciando com esta receita deliciosa...
Creme Corn Bacon
Ingredientes:
600g
de milho verde
200g
de bacon cortado em cubos pequenos
300g
de creme de leite fresco
300
ml de caldo de legumes fresco
Azeite
extra virgem q.b
Sal
e pimenta q.b
Cebolinha
Modo de Preparo:
Retire
o milho das espigas e cozinhe por 10 minutos no caldo de legumes e na sequência
retire os grãos já cozidos e reserve o caldo, em uma panela aquecida, adicione
a cebola para suar e entre com o milho,
refogue por 3 minutos, tempere com sal e pimenta e leve tudo para o
liquidificador, acrescente o caldo reservado e bata no liquidificador. Se preferir coe em uma peneira e volte a
panela para cozinhar, acrescente o creme
de leite, abaixe o fogo e deixe tomar consistência, enquanto isso frite o bacon
e reserve. Desligue o creme de milho,
acerte o sal e a pimenta, sirva em um prato fundo ou uma cumbuca, adicione o
bacon e finalize com a cebolinha e um fio de azeite.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
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