Onion Bread
Ingredientes:
1 pão Italiano
150g de queijo Gouda ou um outro de sua
preferência (fatias em espessura média)
150g de mozzarella Argentina ou outro de sua
preferência (fatias em espessura média)
80 g de manteiga clarificada (derreter a manteiga
lentamente em fogo baixo, depois retirar as impurezas que ficam solidas sobre e
manteiga, ao retirar estas impurezas, resta somente a manteiga
clarificada)
1 maço de cebolinha
Gergelim negro (opcional)
Sal e pimenta do reino q.b
Com uma faca de pão faça incisões sobre o pão, em
linha reta com espessura de 1 cm sem atingir o final do pão, depois vire e faça
as incisões da forma contrária, formando um xadrez. Em seguida comece a
preencher de todos os lados as incisões com os queijos, depois de pronto, corte
a cebolinha finamente, adicione sobre ela a manteiga clarificada, o gergelim,
misture bem e tempere com sal e pimenta. Após com ajuda de uma colher, coloque
a cebolinha e manteiga em toda extensão das incisões por todos os lados.
Embrulhe em papel alumínio, procurando não deixar a parte que cobre a superfície
rente ao pão para não grudar. Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 10
min, reduza a temperatura para 180° e leve o pão para aquecer por 15 min, em
seguida retire a forma, abra o papel alumínio que cobria o pão e volte ao forno
por mais 10 min. Este é o tempo necessário para você abrir um bom vinho,
arrumar a mesa. Em seguida sirva quente, e aproveite cada pedaço retirando os
quadradinhos de pão repleto de sabores!
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
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