domingo, 17 de maio de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita–Muffins de Granola e Maçã / Por Bruno Bertani

IMG_5893_1

 

 

Uma ótima sugestão para um final de tarde….

Muffins de Granola e Maçã

Ingredientes:DSC00177

140g de farinha de trigo

100g de granola

30g de açúcar

20g de fermento químico

1 pitada de sal

60g de manteiga

100 ml de leite

1 ovo

1 maçã sem casca e cortada em cubos

Canela q/b

Streusel (Farofa Doce)

Ingredientes:

40g Farinha de trigo

100g de granola

40g de manteiga

40g de açucar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 200°, em um bowl acrescente a farinha, granola, fermento, açúcar, manteiga, e o sal, misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa, em seguida reserve. Em outro bowl misture a maçã com a canela e acrescente a farofa que estava reservada, em separado acrescente o ovo ao leite e misture bem e acrescente aos ingredientes secos, mexa tudo até o liquido ser absorvido.

Em outro recipiente, misture todos ingredientes do streusel até formar uma farofinha, e reserve. Unte as forminhas de muffins e adicione a massa em 2/3 da forma, em seguida complete com a farofa e leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dobrar o tamanho e ficar douradinho.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronômico.com.br

Nenhum comentário: