Para esta data especial do Dia das Mães, nada melhor do que preparar uma receita especial para sua mãe!
Feliz Dia das Mães!!
Cordeiro com Mostarda e Mel, Fettuccine na Manteiga,
Batatas ao Murro e Brócolis Puxados no Alho.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
3 ovos (proporção 1 ovo para cada 100g de farinha)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em um bowl adicione a farinha, faça um vulcãozinho na farinha e adicione os ovos mexidos em seguida mescle a farinha com os ovos usando as pontas dos dedos. Quando a massa já estiver consistente, enrole-a em um plástico filme e deixe descansar na geladeira no mínimo por 30 min.
Em seguida, pegue a massa que estava descansando divida em pedaços e com a ajuda de um rolo de massa ou cilindro, abra a massa para depois cortar. Caso tenha um cilindro com cortador de massa será mais fácil, caso contrário depois da massa esticada enrole como se fosse um rocambole e corte na espessura desejada.
Fettuccine na Manteiga
Ingredientes:
300g de massa fresca de Fettuccine
50g de manteiga sem sal
Salsa fresca picada
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque 1 litro de água por cada 100g de massa, quando começar a ferver, adicione um punhado de sal grosso e cozinhe a massa por 2 a 3 minutos, escorra a massa, em uma frigideira derreta a manteiga, em seguida acrescente a massa e salteie, tempere com sal e pimenta e finalize com salsa fresca.
Pernil de Cordeiro com Mostarda e Mel
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro
3 col. de sopa de mostarda Dijon
3 col. de sopa de mel
2 ramos de alecrim
1 garrafa de vinho branco seco
½ litro de água
6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma travessa faça um marinada com todos ingredientes, menos com a mostarda e o mel, em seguida coloque o pernil e deixe ele marinar por 12 horas na geladeira para pegar o tempero. Antes de assá-lo faça uma pasta com o mel e a mostarda e com e pincelo em todo pernil e leve ao forno pré-aquecido em 200° e asse por 50 min, em seguida aumente a temperatura no máximo e asse por mais 20 min para dourar.
Batatas ao Murro
Ingredientes:
1 kg de batatas
3 col. de chá de sal grosso
Azeite extra virgem a gosto
1 ramo de alecrim
1 cabeça de alho somente amassados com casca
pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com água, após higienizar as batatas, as cozinhe com casca até ficarem macias, em seguida retire as batatas de um murro por cima da batata para deixa-la achatada. Coloque as batatas em uma forma, salpique o sal grosso e o alecrim sobre elas, e adicione os dentes de alho o e finalize com uma generosa quantidade de azeite, em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por 20 min e sirva quente.
Brócolis Salteados no Alho
Ingredientes:
1 maço de brócolis
Azeite extra virgem
3 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira do tipo saltese, adicione o azeite em seguida o alho e deixe dourar em seguida entre com os brócolis e saltei por alguns minutos até ficarem macios, porém “al dentes”.
*Sugestão de harmonização: Vinho Terras D´El Rei Tinto 2013 (Portugal)
Bruno Bertani -Cidadão Gastronômico
Nenhum comentário:
Postar um comentário