Para este domingo de Páscoa, deixo uma sugestão de prato
que fica delicioso. Desejo a todos uma Boa Páscoa…!!!
Bacalhau a Zé do Pipo
Ingredientes:
1kg de Bacalhau Cod Gadus Mohua dessalgado
1 l. de leite
400g cebolas
100 g de maionese
100 ml de azeite extra virgem
500g de batata Asterix
2 folhas de louro
40 g de azeitonas pretas
50 g de manteiga
Sal e pimenta branca qb
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque as postas de bacalhau, o leite e as folhas de louro para cozinhar. Assim que levantar fervura desligue o fogo, retire o bacalhau, separe-o em lascas e reserve. Reserve também o leite utilizado no cozimento do bacalhau. Em seguida, em uma frigideira alta, coloque o azeite e acrescente a cebola para suar, até ficar transparente, tempere com sal e pimenta e depois acrescente a metade do leite do cozimento do bacalhau e deixe cozinhar até as cebolas ficarem cremosas, após desligue e reserve.
Para o purê, cozinhe as batatas com sal, amasse-as e em seguida adicione a manteiga, mexa bem com a ajuda de um fouet. Após, acrescente aos poucos o leite e continue batendo vigorosamente até ficar cremoso e reserve.
Montagem:
Em um refratário coloque as lacas de bacalhau, adicione uma camada de cebolas e acrescente a maionese sobre elas espalhando em toda sua extensão. Com a ajuda de uma manga de confeitar faça picos de purê nas laterais e em seguida leve ao forno para gratinar por 10 minutos, finalize o prato decorando com azeitonas entre os picos.
Sirva na sequência com arroz branco e um vinho de sua preferência.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
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