Alquimia na cozinha
Biólogo e músico, o chef Leandro Blazkowski comanda O Famoso Brigadeiro, em Curitiba, há quatro anos. O doce tradicional ganha ingredientes inusitados em suas mãos, como o brigadeiro de cachaça, feito com a bebida na versão prata produzida em Morretes; o brigadeiro de pinhão, de sabor surpreendente; e o brigadeiro de banana da terra. Para o Gastronomix, Leandro vai preparar o brigadeiro com leite ninho caramelizado.
“Vamos fazer o lançamento da receita no Gastronomix. Muitas vezes as receitas surgem a pedidos dos clientes, que foi o caso do brigadeiro de leite ninho. Temos bastante pedidos, então resolvemos partir para essa experiência de brigadeiro de colher, de leite ninho, caramelizado como um crème brûlée”, conta Leandro.
Além dos cursos de Gastronomia, o chef é formado em Biologia, o que o ajudou no entendimento das transformações químicas pelas quais os alimentos passam na cozinha, nas experiências e possibilidades desse processo.
O Gastronomix reúne chefs locais e nacionais nos dia 28 e 29 de março, no MON.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
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