Que tal começar a semana preparando uma pizza, melhor ainda se for uma massa fresca preparada por você!
Ingredientes:
7g de fermento biológico ou 1 col. de chá. de fermento em pó
1 pitada de açúcar
500g de farinha de trigo
350g de água morna
1 1/2 col. (chá) de sal
Dissolva o fermento em um bowl com açúcar, 2 colheres de (sopa) de farinha e 50 ml de água. Deixe descansar por 5 minutos até começar a formar bolhas. Após, junte o restante da água, o sal e a metade da farinha em seguida, misture todos ingredientes. Aos poucos vá adicionando o restante da farinha e trabalhe a massa até ela ficar em uma consistência firme e úmida. Em seguida, modele a massa no formato de uma bola e cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por 5 min.
Enfarinhe a superfície de trabalho, sove a massa por 10 min até estar elástica e lisa, divida a massa, coloque em uma forma untada, cubra novamente com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido por 1 hora.
Na hora que for preparar a pizza, com a ajuda de um rolo abra a massa no formato da forma desejada e recheie com seus sabores preferidos e boa apetite!
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
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