O Bar do Rafa, na cidade de Maringá, é uma parada obrigatória para os apreciadores da boa gastronomia. Localizado na região central da cidade, na Avenida Pedro Taques nº 1774, o bar é uma referência gastronômica na cidade. Com uma decoração simples e muito aconchegante, quem entra já sente os aromas que exalam da cozinha, que por sinal fica visível aos olhos do cliente.
Aberto há 27 anos, o bar serve diariamente das 11:00 as 24:00 deliciosas porções de Mocotó, Dobradinha, Caldo de Piranha e Rabada com Mandioca, que são preparados com muita dedicação pelo próprio Rafa.
As panelas de sua cozinha não param um minuto, a todo momento sendo renovadas, o que garante ao cliente que a qualquer horário que ele chegar haverá sempre o que há de mais fresco e com os melhores ingredientes da região. Além das deliciosas iguarias, o bar exibe uma vasta seleção de conservas de pimentas, que o freguês pode comprar no local.
Para comodidade de seus clientes, o Bar conta com embalagens para viagem. No quesito atendimento o boteco é nota 10, além de preço justo e cerveja estupidamente gelada.
Esta foi uma das minhas paradas gastronômicas, durante minha viagem de férias pelo interior do Paraná, neste final de ano. Embora eu já conhecesse o mocotó, por intermédio de um amigo, também apaixonado por gastronomia, que sempre que visitava sua cidade natal, levava-me uma embalagem para viagem à Curitiba. Mas nada como comer direto da fonte, e desta vez, tive o prazer a oportunidade de conhecer toda sua sequência de pratos, um bom bate-papo com o Rafa, que além da simpatia é muito hospitaleiro.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
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Equipe Blog Leite Quentee news