Inovação na construção de casas populares terá incentivos fiscais IneparTriunfo traz tecnologia para produção de 13 mil casas ao ano, com investimento de R$ 100 milhões e criação de 1.500 empregos diretos e indiretos |
sábado, 19 de julho de 2014
Inovação \ Tecnologia \ Construção
Aurora Boreal
Cidadão Gastronômico / Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo / Por Bruno Bertani
JANTAR HARMONIZADO COM VINHOS DO TEJO
Acontece na próxima terça-feira dia 22 de Julho, a partir das 20 horas, o jantar harmonizado com Vinhos do Tejo, no Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo na Rua Conselheiro Araújo, 385 – região central de Curitiba.
E evento integra as diversas ações da Caravana de Vinhos do Tejo que tem como objetivo divulgar e difundir os vinhos do Tejo (Portugal) em diversas cidades do Brasil.
Aqui será comando pelo especialista José Santanita da Wine Senses que virá a Curitiba.
Na ocasião serão apresentados cinco vinhos para harmonizar com o jantar, composto de entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.
O custo por pessoa é de R 100,00 (cem reais) informações e reservas pelos telefones (41) 9684-8846 e 9800-2032.
O Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo fica na Rua Conselheiro Araújo, 385, Centro - Curitiba.
Em breve estará atendendo de segunda a sábado apenas para almoço. E aberto para eventos pontuais, cursos e degustações.
Cardápio Harmonizado:
Vinho recepção: Conde Vimioso Branco
Entrada: Vol-au-vent com creme de gorgonzola, nozes e bouquet de folhas.
Vinho: Vale dos Lobos Reserva Branco
Primeiro prato: Risoto de camarões com palmito pupunha fresco
Vinho: Bridão Reserva Tinto
Segundo prato: Mignon de leitão ao molho poivre com lâminas de batata gratinada
Vinho: Conde Vimioso Reserva Tinto
Sobremesa: Sopa de chocolate com sorvete com crumble de pistache.
Serviço:
22 de julho de 2014
Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo
Local: Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo
Endereço: Conselheiro Araújo, 385.
Horário: 20:00 às 22h
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
sexta-feira, 18 de julho de 2014
Cidadão Gastronômico / Centro Europeu / Por Bruno Bertani
4ª Mostra de Talentos Centro Europeu
Neste sábado, dia 19 de julho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai promover a quarta edição da Mostra de alentos.
O evento reúne formandos de Patisserie & Boulangerie, que terão a oportunidade de colocar em prática todo o conhecimento adquirido durante o curso. Na mostra, os alunos serão avaliados por jurados especializados em duas categorias: Patisserie (confeitaria) e Boulangerie (panificação). O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), a partir das 10h. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.
Cidadao Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Sugestões / Por Bruno Bertani
Empório Kaminski é opção para o almoço
Almoçar fora de casa é cada vez mais um hábito do brasileiro. E mesmo com a correria do intervalo de lmoço, ninguém dispensa uma boa comida, de preferência com aquele gostinho caseiro. Para facilitar a vida dos clientes, o Empório Kaminski, inaugurado recentemente na Avenida Sete de Setembro, em Curitiba, implementou o buffet no horário do almoço.
Coordenado pela sócia-proprietária Camila Kaminski, ele é servido de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h. São 12 pratos quentes, oito saladas, duas opções de carne grelhada e mais três sobremesas. O valor do quilo é R$ 39,90 (segunda a sexta) e R$ 49,90 (sábado, domingo e feriados).
O grande diferencial é que aos sábados é servida uma feijoada completa e, ao mesmo tempo, mantido o café colonial proporcionando um delicioso brunch.
Serviço:
Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.
Tel: (41) 3342-7371
Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos
Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072
Promoção no almoço da Oven Pizza
Pensando nos apaixonados por pizza, a Oven criou uma promoção imperdível. De segunda-feira a sábado, das 11h30min às 16 horas, as pizzas clássicas têm valor promocional de R$ 9,90.
Com 20 cm de diâmetro, são individuais e estão disponíveis nos sabores margherita, pepperoni, calabresa, portuguesa, quatro queijos, frango com catupiry, milho com bacon, rúcula com tomate seco, mozzarella, napolitana e atum.
Oven Pizza
Especializada em pizzas artesanais assadas em menos de dois minutos, a Oven aposta no conceito de customização ao gosto do cliente, possibilitando infinitas combinações, para todos os paladares.
Com rapidez, conforto e qualidade, a pizzaria está instalada no coração do Batel, na alameda Dom Pedro II, e, em breve, inaugura sua segunda unidade em Curitiba, no ParkShoppingBarigüi.
Em um ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven também serve pizzas doces, bruschettas e saladas e é perfeita para quem busca sabor e rapidez.
Serviço:
OVEN PIZZA
Do México para mesa: paletas mexicanas viram saborosas sobremesas
Com criatividade é possível elaborar inúmeras receitas com as famosas paletas mexicanas da Los Paleteros
Engajados em oferecer produtos de qualidade e que irão proporcionar uma verdadeira experiência de consumo aos clientes, a rede de franquia Los Paleteros trouxe para o Brasil as autênticas paletas mexicanas. Preparadas de maneira totalmente artesanal, com produtos naturais e sem adição de conservantes ou corantes químicos, as paletas mexicanas da Los Paleteros vêm encantando consumidores de todo país.
Saborosas e naturais, uma das razões do sucesso da marca é que as paletas pesam cerca de 120 gramas, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. Como um sorvete de categoria premium, as paletas mexicanas podem ser consideradas uma sobremesa pronta. Mas para os paleteromaníacos, como são conhecidos os fãs da marca que já somam mais de 240 mil pessoas nas redes sociais, criar receitas com seus sabores favoritos podem ser não apenas uma alternativa para o consumo das paletas, mas uma verdadeira diversão.
Se você ficou curioso, deixe a imaginação rolar e invente receitas que vão surpreender os convidados. Veja algumas sugestões de receitas criadas pela Personal Chef Tatiana Rosa, que levam as paletas mexicanas da Los Paleteros como ingrediente principal.
Interiores
As origens do fotojornalismo no Brasil.
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Exposição ,As origens do fotojornalismo no Brasil, um olhar sobre o Cruzeiro 1940 \1960 na responsabilidade da curadoria de Helouise Costa e Sergio Burgi. Local Museu Oscar Niemeyer Curitiba PR Brasil ate 14 de setembro de 2014. www.museuoscarniemeyer.org.br |
Cidadão Gastronômico / Alecrim Restaurante / Por Bruno Bertani
Que tal este final de semana, fugir um pouquinho da correria da capital e visitar a cidade de Palmeira – Pr para saborear uma deliciosa comida mexicana no Alecrim Restaurante.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronômico.com.br
quinta-feira, 17 de julho de 2014
Na escrita com Mariangela Salomão \ O desserviço da novela .
Cidadão Gastronômico / La Table Douce / Por Bruno Bertani
LA TABLE DOUCE OFERECE SOFISTICAÇÃO E SERVIÇOS DIVERSIFICADOS
Cardápio assinado pela chef Daniela Prosdocimo Caldeira traz grande variedade de doces
Com a assinatura da chef Daniela Prosdócimo Caldeira, os doces finos da La Table Douce acabam de completar dois anos no mercado em Curitiba com um perfil de clientes bastante diversificado. O serviço tem atraído quem deseja dar um toque sofisticado à recepção, desde pequenos encontros familiares a grandes eventos sociais ou corporativos.
Os doces da La Table Douce são preparados artesanalmente com ingredientes gourmet. No cardápio os consumidores encontram receitas originais e releituras de sabores tradicionais. Entre os doces destacam-se brigadeiro de chocolate belga, de caramel salé, torrones de pistache, merengue de damasco, macarons, bem-casados, além de galletas, chocolates e minissobremesas. Segundo a chef, que divide a sociedade da La Table Douce com a empresária Danielle Cruz, “todas as receitas são desenvolvidas com o mesmo conceito desenvolvido na La Table Gastronomie, o de proporcionar uma experiência sensorial com a culinária”.
Um dos destaques da La Table Douce é a recém-lançada linha de doces diet, criada para atender os consumidores que precisam seguir uma dieta com restrição de açúcar “mas não de sabor”. Ao todo são oferecidos quatro sabores; chocolate, fava de baunilha, damasco e banana.
Nos casos de encomenda de doces, o número mínimo é de 25 unidades de cada variedade. A La Table Douce também é indicada para presentear, oferecendo caixinhas personalizadas que incluem seis, 18 ou 21 doces.
Serviço
La Table Douce
Endereço: Rua Jaime Veiga, 09 – Seminário – Curitiba/PR
Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539
Site: www.latablegastronomie.com.br
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Agenda
Local: Teatro do Paiol (Praça Guido Viaro, s/n – Prado Velho)
Data: 18 de junho de 2014 (sexta-feira), às 21h.
Ingressos: R$ 25
"O público alvo são as crianças com idade entre 3 e 8 anos, mas os grandinhos também vão se encantar com a apresentação do Esquilo Noz", garante a empresária Maria Helena Branco Righetto. Serão duas apresentações: uma na sexta-feira (17), entre 14h e 15h30, e outra no sábado (18), das 15h30 às 17h. A participação acontece no interior da loja e é aberta aos interessados. Os participantes ainda ganham uma orelha da Coelha Chocolate.
A Toys & Papers é uma loja voltada para o público infantil, que aposta em um conceito inovador. Especializada em brinquedos para crianças de todas as idades, o espaço conta ainda com artigos de papelaria, oficinas de artesanato, e também aulas de gastronomia para os pequeninos.
SERVIÇO
Show de Mascotes Sylvanian Families
Local: Loja Toys & Papers do Shopping Novo Batel
Data: 17/07 (das 14h às 15h30) e sábado (18) (das 15h30 às 17h)
Endereço: Al. Dom Pedro II, 255 - lojas 25 e 26 - Curitiba (PR)
“A voz e a alma dos Engenheiros do Hawaii desembarca na cidade com o show do seu novo disco no sábado, dia 19 de julho, em única apresentação no Teatro Positivo Grande Auditório”.
HUBERTO GESSINGER – Turnê Insular
Quando: 19 de julho de 2014 (Sábado)
Local: Teatro Positivo – Grande Auditório (R. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300)
Horários: abertura do teatro – 20hs / Início dos shows: 21h15
Tempo do Espetáculo: aproximadamente 1h30
quarta-feira, 16 de julho de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda Feiras Gastronômicas / Por Bruno Bertani
7ª Alto Juvevê Gastronomia
No último fim de semana de julho, nos dias 26 e 27, a cidade de Curitiba vai ganhar a sétima edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 26 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados que irão oferecer mais de 50 preparos, entre eles pratos mexicanos, bacalhau, cachorro quente, sorvetes, pastel de Belém, massas e cervejas especiais. Um dos grandes destaques desta edição da Alto Juvevê Gastronomia ficará por conta da participação do chef paulista Carlos Bertolazzi, que trará para Curitiba a sua famosa coxinha de pato. O badalado salgadinho já foi destaque no programa da Ana Maria Braga, se destacou em uma feira de gastronomia em Nova Iorque, nos Estados Unidos, e ganhou recentemente o prêmio de “Melhor Comida de Rua”, entregue pela revista Prazeres da Mesa. Durante os dois dias da feira, os visitantes também terão a oportunidade de conhecer o primeiro food truck de Curitiba, o Nebraska Burger, que promete novas experiências no preparo do hambúrguer. Para quem gosta de cervejas especiais, a cervejaria paranaense Way Beer vai oferecer sua vasta carta de rótulos, em garrafas e chopp. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5 e R$ 20. Mais informações no site www.altojuveve.com.br.
Empreendimentos participantes: Altman Gastronomia, Armazém 71, As Barraqueiras, Bar do Victor, Barista Coffee Bar, Brownieria Fantástica, Chef Rodrigo Martins, Crepe Show, Cuore di Cacao, Gepetto, Doce Fado, Empório Rosmarino, Fabiano Marcolini, Grué, King Temaki, La Grappa, Los Paleteros, Mukeka, Nebraska Burger, O famoso Brigadeiro, Pantucci, Paraguassu, Rotas do Pinhão, Senhor Garibaldi, Tiger Cocktails e Way Beer.
ACONTECE EM AGOSTO A 3ª EDIÇÃO DA FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO
Uma das maiores feiras de gastronomia do Paraná, a Mundo Gastronômico apresentará, de 13 a 16 de agosto, em Curitiba, as novidades do setor com exposições de equipamentos, tecnologias, insumos, bebidas, serviços; além de aulas, palestras e festival gastronômico
De 13 a 16 de agosto os admiradores da gastronomia e da culinária, profissionais, empresários e fornecedores da área poderão conferir, em Curitiba, a 3ª edição da Feira Mundo Gastronômico. Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, a feira será realizada no Expo Renault Barigui e tem estimado — para essa edição — um público de, aproximadamente, 20 mil visitantes.
Entre as atrações, o público poderá participar do “Cozinha Show”, espaço VIP onde profissionais da área e chefs de renome nacional ministrarão aulas e palestras. Também poderá participar do “Faça você mesmo”, em que — em parceria com o Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) — serão ministradas aulas sobre o cultivo de pequenas hortaliças e temperos. Além de exposições de equipamentos, tecnologias, insumos, bebidas e serviços, a feira promoverá também o Festival Gastronômico, que conta com a participação de importantes estabelecimentos gastronômicos da capital paranaense. E, ainda, para os apreciadores e para quem quer aprender sobre vinhos, a feira — em parceria com o Centro Europeu — oferecerá uma especial sala de vinhos, onde, também, serão ministrados workshops sobre o assunto.
A Feira Mundo Gastronômico tem como objetivo atrair empresas e profissionais do setor de bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final apreciador da cozinha gourmet. O evento é realizado em parceria com o jornal Gazeta do Povo, conta com o patrocínio das marcas Paganini e Porto Frio, além do apoio da Abrasel.
Um pouco sobre o Mundo Gastronômico
Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições -, a Feira Mundo Gastronômico foi concebida para reunir empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final, apreciador da cozinha gourmet. O evento apresentará novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas, serviços. Além de ser uma excelente oportunidade para os negócios o Mundo Gastronômico 2014 ainda conta com programações especiais, elaboradas em parceria com o jornal Gazeta do Povo e com a Revista Bom Gourmet, tais como: workshops, cursos e aulas com chefs. Para a 3ª edição realizada neste ano, estima-se um público de, aproximadamente 20 mil visitantes.
Um pouco sobre a EFEX
Depois de seis anos administrando o Teatro Positivo, e de criar o centro de eventos Expo Unimed, responsável pela realização de mais de 500 espetáculos teatrais, shows, feiras e exposições, o Grupo Positivo apresenta a EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, setor especializado em eventos. O êxito das atividades desenvolvidas no teatro e no centro proporcionou a expertisenecessária e a ideia de reunir profissionais especialistas na promoção e organização de negócios relacionados à área de eventos, que buscam constantemente o contato com empresas nacionais e internacionais de alta especialidade no segmento. No segundo semestre de 2012, a EFEX trouxe ao mercado de Curitiba um novo padrão de organização e promoção de feiras e eventos, com a Feira Mundo Gastronômico, realizada em seu próprio pavilhão, o ExpoRenaultBarigui, localizado no Parque Barigui.
SERVIÇO
Data: 13 a 16 de agosto (de quarta-feira a sábado)
Horário: De quarta-feira a sexta-feira, das 16h às 22h
Sábado, das 16 às 20h
Local: Expo Renault Barigui
Endereço: Rodovia do Café – KM Zero – BR 277 | Santo Inácio | Curitiba – PR
Informações: (41) 3317-3107 | efex@up.com.br
Site: www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico
Ingressos: R$ 10,00
Estudantes e idosos: R$ 5,00
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Saude
VILLA LOBOS PIANO BAR
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Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)
Telefone: 41 3219 6000
Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040
Site: www.hoteismabu.com.br
Twitter:twitter.com/hoteismabu
Facebook: www.facebook.com/hoteismabu |
terça-feira, 15 de julho de 2014
Gente News
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Dupla sertaneja com a executiva de contas Larissa Strutz. |