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domingo, 21 de dezembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita - Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit / Por Bruno Bertani

 

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Deixo a vocês minha receita, que além de

prática fica deliciosa. 

É uma ótima sugestão para  servir nas festas de final de ano,

fugindo um pouquinho do trivial. 

Desejo a todos um Feliz Natal!

 

Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit

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Ingredientes:

500g de pappardelle

1,3 kg de pernil

2 unid. de alho poró

50g de manteiga

Erva finas secas (uma mistura de tomilho,  manjerona, orégano,  alecrim, salsa, manjericão e estragão) encontradas facilmente nos supermercados e casas do ramo.

2 unid. de Grapefruit (somente os gomos), cortada em cubos.

3 col. de azeite extra virgem

½ taça de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque uma boa quantidade de ervas finas, e 3 punhados sal grosso (triturado no liquidificador rapidamente ) ou  moído no moinho. Misture  bem o sal com ervas, isso fará com que os aromas sejam liberados, em seguida acrescente o azeite, misturando até virar uma pasta.  Após tempere  o pernil, passando a mistura  dos dois lados.

Coloque a forma que irá assar  no fogo com um fio de azeite e deixe aquecer em fogo forte, quando estiver bem quente, sele dos dois lados a carne, até ficar bem douradinha, em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar, na sequência leve ao forno pré-aquecido em 200° por 45 minutos.

Quando assado, retire a carne do forno desosse-a e corte-a  em pedaços médios e reserve.

Em uma panela aquecida, do tipo wok acrescente o alho poró e a mantiega e salteie, em seguida acrescente a carne que estava reservada, saltei mais uma vez para que a carne seja envolvida pela manteiga.  Na sequência acrescente a massa devidamente cozida “al dente” (somente em água e sal grosso), misture bem todos ingredientes para que absorva todos os sabores.

Acerte o sal e a pimenta, acrescente salsa fresca e finalize o prato com a grapefruit.

 


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Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

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Equipe Blog Leite Quentee news