Minha sugestão para almoço de Ano Novo é algo bem leve e prático, então nada melhor que um peixe assado para iniciar bem o ano.
Desejo a todos que me acompanharam este ano
**FELIZ 2015**
Peixe Recheado
Ingredientes:
2 kg de peixe fresco, limpo e com cabeça (tainha, anchova, prejereba)
Suco de 2 limões
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta, acrescente o recheio e feche.
Coloque em uma assadeira, embrulhado no papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos a 200° nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio para dourar o peixe.
* Sirva o prato com arroz branco e legumes e harmonize o prato com um bom vinho branco.
Recheio
Ingredientes:
Azeite extra virgem
1 cebola roxa
2 tomates picados
2 dentes de alho
200g de alcaparras (lavadas e picadas)
250g de farinha de milho
300ml de caldo de peixe
Coentro ou Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola e o alho, adicione os tomates, as alcaparras e o caldo de peixe e deixe cozinhar por alguns instantes. E seguida coloque a farinha deixe cozinhar até ficar na consistência de uma farofa mole, adicione o coentro ou a salsa picada, tempere com sal e pimenta e reserve. (Se quiser o recheio pode levar camarões)
A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
Nenhum comentário:
Postar um comentário