terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

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Empório Kaminski facilita a vida dos anfitriões neste Natal

            Estamos a um mês do Natal. E o Empório Kaminski decidiu que irá ajudar a vida dos anfitriões que não quiserem passar o dia na cozinha e terá encomendas para a ceia de Natal. As pessoas que quiserem optar por essa deliciosa solução devem levar suas travessas com até 48 horas de antecedência na loja do Batel.

            Um cardápio especial foi desenvolvido para quem irá receber a família e amigos. Entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas serão as opções para quem optar em encomendar a ceia no Empório Kaminski.

            Como entradas as sugestões ficam por conta do cuscuz marroquino, rosbife, salada Waldorf, salpicão de frango e maionese. Como guarnições arroz branco e a grega, farofas doce e salgada, sugestões de massas e empadões. Já como prato principal, a chef do Empório Camila Kaminski sugere: Chester com cebola gratinada, Mignon ao molho de Catupiry (R$ 275 o prato que serve 8 pessoas) , Peru assado na Mostarda ( R$ 305 o prato que serve 10 pessoas), Picanha no avesso ( R$ 210 o prato e serve 7 pessoas)  e o Tender Tropical ( R$120,00 o prato e serve 6 porções).

E o espírito natalino está também nas sugestões das sobremesas: Pudim de leite, cheesecake de frutas vermelhas, torta de maçã, Torta Kaminski e a tradicional Banoff. "São várias opções para que cada pessoa possa encomendar a ceia que mais lhe agrade", explica a empresária Camila Kaminski.

Em tempo: As encomendas devem ser retiradas na loja do Batel até as 18h do dia 25 de dezembro. Faça sua encomenda de final de ano na loja Kaminski do Batel e ainda concorra a uma deliciosa cesta de Natal.

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de Segunda à Sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br

 

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Sofisticação em forma de Pastel de Belém

A Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa de Curitiba (PR), irá inaugurar sua primeira loja dentro de um shopping já em grande estilo, no Pátio Batel, no dia 11 de dezembro. A loja, que começa a estruturar seu plano de franquia, trará um novo formato, com um portfólio maior de produtos, incluindo sopas, saladas e sanduíches, além dos tradicionais doces já consagrados. Todos os itens do cardápio poderão ser acompanhados de vinhos e licores portugueses e consumidos ali mesmo, nas mesas do terceiro piso do shopping, onde a Doce Fado será instalada.

“Queremos reforçar nosso posicionamento em Curitiba e expandir nosso modelo de negócio, a marca já é reconhecida pelo público e iremos trazer novas opções de produtos e de consumo aos clientes”, explica Leonardo Romanelli, sócio da Doce Fado. Os carros chefes da Doce Fado, o Pastel de Belém e de Santa Clara, impulsionarão a venda dos outros produtos, “iremos manter e expandir a qualidade e preferência pelos nossos doces às opções de salgados que ofereceremos na loja”, explica Paulo Cordeiro, chefe português e sócio.  Na inauguração da Doce Fado no Pátio Batel, serão lançados dois novos sabores de pão, reforçando essa proposta, o de Castanha-do-Pará com Damasco e o de Tomate Seco com Manjericão e Queijo, opções para paladares refinados em um dos ambientes mais sofisticados da cidade.

Sobre a Doce Fado

A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada pelo sócio e chef português, Paulo Cordeiro, que elabora todos os produtos de forma artesanal.

Serviços

Doce Fado

Mercado Municipal – Curitiba (PR)

Av. Sete de Setembro, 865 - Box 55

Telefone: (41) 9663-6580

Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 9h às 18h e domingo das 9h às 13h

Shopping Pátio Batel

Avenida do Batel, 1.868 – 3º piso

Horário de Funcionamento: segunda-feira a sábado das 10h às 22h e domingo e feriados das 11h às 20h

 

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Restaurante Dom Veggie apresenta Feijoada Vegana aos sábados

O restaurante Dom Veggie, localizado  no bairro Seminário, especializado na culinária vegana e orgânica, oferece, todos os sábados, sua já tradicional feijoada vegana. Com diversos ingredientes naturais, voltados a todos que procuram uma alimentação saudável e balanceada, o prato está incorporado ao buffet do restaurante, que pode ser servido por pessoa (R$ 27 nos finais de semana), ou ainda por quilo ( de segunda a sexta-feira).

A proprietária do restaurante, vegetariana há mais de 20 anos, explica que a ideia da feijoada era a de mostrar a variedade de opções que pode-se ter sem a utilização de qualquer tipo de carne ou derivado animal, mantendo o sabor tradicional dos pratos.

Entre os ingredientes da iguaria vegana estão o tofu defumado, berinjela, linguiça vegetal e o tradicional feijão, além de temperos, que são completamente naturais e orgânicos.

A Feijoada Vegana está no cardápio todos os sábados no Dom Veggie. Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3077-0898.

Sobre o Dom Veggie – Inaugurado no início de 2014, o Dom Veggie é um restaurante vegetariano e vegano de comida saudável, cardápio diário e ingredientes 100% saudáveis. Não é usado nenhum tipo de tempero químico na composição dos alimentos, somente sal marinho, ervas e especiarias. 70% dos alimentos são orgânicos, sendo toda fritura feita com óleo vegetal de algodão. A cada dia da semana, diversas opções de pratos quentes, saladas e sobremesas, são oferecidas para o público apreciador da culinária vegetariana, vegana e orgânica.

SERVIÇO
Dom Veggie – Feijoada Vegana
Avenida Sete de Setembro, 6797 – Seminário
Telefone: (41) 3077-0898
Horário: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, aos sábados e domingos, das 11h45 às 15h30.

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M.I.A Trattoria Criativa oferece menu completo com 50% de desconto nas segundas-feiras

O M.I.A Trattoria Criativa, localizado no bairro Centro Cívico, especializado na personalização de pratos e massas,  acaba de lançar uma promoção especial para o jantar nas noites de segunda-feira. Os clientes que pedirem um menu completo, composto de entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho, têm 50% de desconto na refeição. De acordo com o sócio-proprietário do M.I.A, José Araújo Netto, “O objetivo é fazer com que as pessoas apreciem um jantar completo e com calma, com todos os requintes dos quais têm direito, e pagando menos”.

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A trattoria disponibiliza diversas opções de entrada e sobremesa, além de ampla carta de vinhos, que completam o menu, além da possibilidade da criação do seu próprio prato, sendo possível escolher a massa, o molho e os demais ingredientes.

O menu completo com 50% de desconto vale para todas as segundas-feiras, no horário do jantar. Mais informações (41) 3328-8559

SOBRE O M.I.A TRATTORIA CRIATIVA -  Localizado no Centro Cívico e integrante do Grupo Quermesse, o restaurante possui atendimento inovador e ambiente cheio de detalhes. Instalado em uma casa típica do início do século XX, o M.I.A Trattoria Criativa oferece uma ficha de comanda aos clientes, na qual podem montar seu próprio prato, optando pelo tipo de massa, ingredientes e molho. As opções de carnes grelhadas também ficam por conta do cliente. Entradas e sobremesas estão no cardápio e são muito solicitadas, bem como a carta de vinhos com aproximadamente 25 rótulos e uma original carta de cervejas gourmet.

Serviço:

Segunda-feira completa

M.I.A. Trattoria Criativa

Rua Albano Reis, 471 – Centro Cívico

Telefone: (41) 3328-8559

De segunda a sábado, almoço e jantar

www.facebook.com/MIATrattoriaCriativa


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

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