quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita–Risoto de Ragú de Carne / Por Bruno Bertani

 

IMG_4119-002

Risoto de Ragú de Carne

 

DSC00177_1-001Ingredientes:

300 g de arroz (arbório, carnaroli ou vialone nano)

600 g de patinho picado na ponta da faca

1 ½ l de Caldo de carne caseiro

2 latas de tomates pelados italianos (uso o Mamma Bia)

1 taça de vinho tinto

3 col. de azeite extra virgem

1 cebola ( picada miúda)

1 talo de salsão (picado miúdo)

½ cenoura (picada miúda)

1 maço de tomilho

100 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos

Salsa fresca

80 g de parmesão ou grana padano (ralado na hora)

Sal e pimenta do moinho a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de azeite para não queimar a manteiga;

Adicione a cebola o salsão e a cenoura para refogar, em seguida refogue a carne, depois acrescente tomilho o vinho e deixe evapora, em seguida entre com os tomates e logo após o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente em fogo baixo por no mínimo 3 horas.

Depois do cozimento, o interessante que o molho esteja bem cremoso este é o ponto, assim entre com o arroz para cozinhar no ragu, o processo é o mesmo de um risoto, mexendo sempre para liberar os amidos.

Desligue o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a manteiga gelada, cortada em cubos misture rapidamente para dar brilho.


 Cidadão Gastronômico  - contato@cidadadãogastronomico.com.br

Nenhum comentário: