Nada como uma boa massa, principalmente se ela for fresca e preparada por você, então nesta semana preparei algo especialmente para aqueles amantes da gastronomica que gostam de um contato maior com os ingredientes. Então mão na massa…!!
Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos
(Porção para 2 pessoas)
Massa Ingredientes:
140g de Sêmola
140g de farinha de trigo
2 ovos inteiro
3 gemas
Sal (a gosto)
1 col. chá de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
·
- Em um recipiente acrescente a farinha, a sêmola e o sal, misture todos os ingredientes;
- Em um outro recipiente, acrescente os dois ovos e as gemas, misture rapidamente e adicione aos ingredientes secos. Com a mão e misture todos ingrediente e comece a sovar a massa até ficar homogêneo;
- Logo em seguida adicione o azeite e sove a massa mais um pouco. Após transfira a massa para um local enfarinhado finalizar a massa e em seguida embrulhe a massa em plástico filme, e deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos;
- Depois da massa ter descansado, enfarinhe sua área de trabalho e divida a massa em pedaços e comece a estica-la com a ajuda de um rolo de massas ou um cilindro;
- Para cortar a massa utilize um cortador de massa redondo ou pode também utilizar um copo para cortar a massa em discos.
- Monte seu ravióli com o recheio, colocando uma pequena quantidade em cima do disco;
- Em seguida com a ajuda de um pincel molhado em água, passe em toda circunferência do disco que serve como base para o recheio, após cubra o recheio com outro disco e com a ajuda de um garfo, sele as duas partes da massa e reserve em um recipiente com sêmola;
- Depois, cozinhe a massa em água fervente e sal grosso, até que os raviólis subam, aí com ajuda de uma escumadeira, escorra a massa e reserve com fio de azeite para não grudarem.
Recheio Ingredientes:
200g de bacalhau desfiado e dessalgado
100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
200g de batata cozida para purê
Azeite extra virgem
½ cebola picada miudinha
1 talo de alho porró fatiado
1 col. de chá de manteiga sem sal
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata e ainda quente amasse-a em um recipiente e acrescente a manteiga com ela ainda quente, mexa até dar o ponto de purê e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida adicione azeite em uma frigideira, refogue a cebola e o alho porró, após acrescente o bacalhau, logo após as azeitonas e o alecrim, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Par finalizar acrescente as batatas misture novamente e reserve para rechear a massa.
Molho de Tomates Fresco Ingredientes:
2 embalagens de tomates sweet grape
1 cebola média picada miúda
1 dente de alho
Azeite extra virgem
Manjericão fresco
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, acrescente o azeite quando estiver quente coloque o dente de alho para aromatizar o azeite, em seguida coloque a cebola suar até ficar transparente, após adicione os tomates, mexa bem, tempere com sal e pimenta adicione o açúcar, experimente para ver se não falta nada, retire o alho e finalize o molho com manjericão fresco.
Montagem do Prato:
Sirva os raviolis com o molho quente e finalize o prato com manjericão fresco.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
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