quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita - Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos / Por Bruno Bertani

 

Nada como uma boa massa, principalmente se ela for fresca e preparada por você, então nesta semana preparei algo especialmente para aqueles amantes da gastronomica que gostam de um contato maior com os ingredientes.  Então mão na massa…!!

DSC00177_1-001Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos

 

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(Porção para 2 pessoas)

Massa Ingredientes:

140g de Sêmola

140g de farinha de trigo

2 ovos inteiro

3 gemas

Sal (a gosto)

1 col. chá de azeite extra virgem

 

Modo de Preparo:

·

  • Em um recipiente acrescente a farinha, a sêmola e o sal, misture todos os ingredientes;
  • Em um outro recipiente, acrescente os dois ovos e as gemas, misture rapidamente e adicione aos ingredientes secos. Com a mão e misture todos ingrediente e comece a sovar a massa até ficar homogêneo;
  • Logo em seguida adicione o azeite e sove a massa mais um pouco. Após transfira a massa para um local enfarinhado finalizar a massa e em seguida embrulhe a massa em plástico filme, e deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos;
  • Depois da massa ter descansado, enfarinhe sua área de trabalho e divida a massa em pedaços e comece a estica-la com a ajuda de um rolo de massas ou um cilindro;
  • Para cortar a massa utilize um cortador de massa redondo ou pode também utilizar um copo para cortar a massa em discos.
  • Monte seu ravióli com o recheio, colocando uma pequena quantidade em cima do disco;
  • Em seguida com a ajuda de um pincel molhado em água, passe em toda circunferência do disco que serve como base para o recheio, após cubra o recheio com outro disco e com a ajuda de um garfo, sele as duas partes da massa e reserve em um recipiente com sêmola;
  • Depois, cozinhe a massa em água fervente e sal grosso, até que os raviólis subam, aí com ajuda de uma escumadeira, escorra a massa e reserve com fio de azeite para não grudarem.

 

Recheio Ingredientes:

200g de bacalhau desfiado e dessalgado

100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas

200g de batata cozida para purê

Azeite extra virgem

½ cebola picada miudinha

1 talo de alho porró fatiado

1 col. de chá de manteiga sem sal

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata e ainda quente amasse-a em um recipiente e acrescente a manteiga com ela ainda quente, mexa até dar o ponto de purê e tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida adicione azeite em uma frigideira, refogue a cebola e o alho porró, após acrescente o bacalhau, logo após as azeitonas e o alecrim, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Par finalizar acrescente as batatas misture novamente e reserve para rechear a massa.

Molho de Tomates Fresco Ingredientes:

2 embalagens de tomates sweet grape

1 cebola média picada miúda

1 dente de alho

Azeite extra virgem

Manjericão fresco

1 pitada de açúcar

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, acrescente o azeite quando estiver quente coloque o dente de alho para aromatizar o azeite, em seguida coloque a cebola suar até ficar transparente, após adicione os tomates, mexa bem, tempere com sal e pimenta adicione o açúcar, experimente para ver se não falta nada, retire o alho e finalize o molho com manjericão fresco.

Montagem do Prato:

Sirva os raviolis com o molho quente e finalize o prato com manjericão fresco.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

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