sábado, 29 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

Tríade natalina na Doce Fado

A Doce Fado lançará para o Natal três produtos exclusivos: o Bolo Rei, Bolo Rainha e Bolo Rei de Chocolate

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Bolo Rei, Bolo Rainha e Bolo Rei de Chocolate com os tradicionais Pastéis de Belém e de Santa Clara, que podem ser encomendados para as festas de fim de ano

O Natal é a época do ano de maior consumo no país, quando novos produtos são lançados, são contratados funcionário temporários e as lojas e shoppings enchem. Nesse contexto, a Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa em Curitiba (PR), em seu primeiro Natal, lançará três novos produtos exclusivos para a época, o Bolo Rei, o Bolo Rainha e o Bolo Rei de Chocolate, produtos similares ao panetone, mas de produção artesanal, vendidos mais frescos e com receitas diferenciadas.

A Doce Fado está se preparando para a produção dos produtos desde outubro e prevê uma venda elevada durante a temporada na loja do Mercado Municipal e nas duas novas, no Pátio Batel e na Rua 24 Horas, que serão inauguradas em dezembro, já iniciando as vendas dos produtos natalinos. Além do comércio na própria loja, a Doce Fado está recebendo encomendas de maiores quantidades de empresas, empresários e clientes. “O Bolo Rei é uma ótima sugestão de sobremesa para as festas de fim de ano e ceias, mas também é ideal para presentear no Natal e acompanhar os kits natalinos corporativos”, explica Leonardo Romanelli, sócio da Doce Fado.

O Bolo Rei é o tradicional doce natalino português, feito com uma massa muito fofa e saborosa, que leva vinho do Porto, frutas secas e cristalizadas. Completamente natural, sem uso de corantes ou conservantes, o doce é produzido de forma artesanal e entregue nas lojas ainda fresco, que é o grande diferencial do produto. O chefe português e sócio da Doce Fado, Paulo Cordeiro, assegura que “quem prova o Bolo Rei, esquece do panetone e vai esperar o ano todo ansiosamente pelo Natal”. A tradição desse bolo é o que o enriquece ainda mais. Em Portugal, ele é vendido no período que antecede o Natal até o Dia de Reis, 6 de janeiro, já que nasceu da alusão aos presentes dos três Reis Magos ao menino Jesus e, por isso, também foi concebido na forma de coroa.

O Bolo Rainha tem a mesma base do Bolo Rei, mas sem frutas cristalizadas, enquanto o Bolo Rei de Chocolate mantém a mesma massa, mas é recheado com chocolate. “A proposta é trazermos novas opções de produtos e consumo para alavancarmos as vendas durante esse período e nos aproximarmos mais dos clientes de maior volume de compra”, explica Robson Galvão, também sócio da loja. 

Sobre a Doce Fado

A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada pelo sócio e chef confeiteiro português Paulo Cordeiro, que elabora todos os produtos de forma artesanal.

Serviço:

Doce Fado

Av. Sete de Setembro, 865

Box 54 - Mercado Municipal - Curitiba -PR

Fone: (41)9663-6580

Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 8h às 18h e domingo das 9h às 13h.


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Frutos do Mar no 618 Gastronomia

Quer fugir da tradicional feijoada de sábado? Amanhã é dia de Frutos do Mar do 618 Gastronomia. Ingredientes frescos e rigorosamente selecionados pelo chef Rodrigo Machado, utilizados em receitas que são a cara do verão. Congrio à romana, mexilhão com molho cremoso e ervas frescas, polvo com batatas e legumes, risoto de frutos do mar, camarão empanado, vinagrete de marisco e muito mais. 

Tudo isso para você aproveitar o final de semana de forma diferenciada.

O valor é de 54,90 o quilo.
Sábados, 12h às 15h.

Telefone: (41) 3040-3618.


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Delícias da Chokolat para o Natal


Para tornar as comemorações de final de ano ainda mais especiais, o chef Eduardo Gaertner Crema, da Chokolat Chocolateria, elaborou um cardápio que inclui Naked Cake de Nozes com Damascos, Bolo Mousse de Chocolate, Cheesecake de Frutas Vermelhas, Bolo Mousse de Chocolate Branco com Framboesas e uma opção sem glúten e sem lactose batizada de Naked Caked “Primavera sem Limites”, feita à base de leite de coco.
Tudo preparado com ingredientes artesanais e de extrema qualidade. O Naked Caked de Nozes, por exemplo, é feito com uma massa de nozes e recheio de damascos, doce de leite, merengue e baba de moça. “A base do bolo não leva farinha farinha de trigo, apenas um pouco de farinha de rosca”, revela o chef.
Já o Cheesecake de Frutas Vermelhas tem um sabor bem diferenciado, pois a massa é adoçada com doce de leite, tornando a torta ainda mais bonita. 
Além dos doces nas versões pequena e grande, com preços que variam de R$ 80 a R$ 180 reais, a Chokolat Chocolateria oferece bombons feitos com o mais puro chocolate belga em caixas de diferentes tamanhos, que vão desde 3 unidades, para uma lembrancinha, até caixas com 30 unidades , que podem ser combinados com cafés, cervejas, vinhos e chás gourmet.
Há ainda a opção de um pinheirinho de chocolate belga, para enfeitar ainda mais as mesas de Natal. "Tudo para que seu Natal seja ainda mais doce”, afirma Crema.
A Chokolat Chokolateria aceita encomendas até o dia 17 de dezembro, que podem ser feitas pelos telefones (41) 3527-1639 ou (41) 9663-8150.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomicom.com.br

 

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