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terça-feira, 18 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Novidades / Por Bruno Bertani

 

 

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Parceria orgânica

Os amigos chef Du Mello e o ator Rafael Cardoso, o atual chef Vicente da Novela Império da TV Globo, acabam de firmar uma parceria comercial. Como a arte imita a vida, Rafael que gosta de gastronomia, é autodidata gourmet e tem um blog gastronômico (http://www.puramesa.com.br/), acaba de se juntar ao chef Du Mello que é especializado em comidas orgânicas e funcionais. Trata-se do Pura Mesa/Meu Bem Orgânico que lançará ainda esse ano três produtos exclusivos que estarão à venda nas melhores delicatessens do Rio de Janeiro e Curitiba.

Sobre o chef - Du Mello, 30 anos, nasceu em Ourinhos (SP), mas é paranaense de infância. Sua formação como Chef de Cozinha começou no Centro Europeu. Depois, fez o curso de Vegan Chef no Natural Gourmet Institute em NYC e também o Curso de Pâtisserie no The Culinary Institute of America (CIA) e Chocolatier no Institute of Culinary Education, todos em Nova Iorque. Para completar a formação, participou de uma imersão de 10 dias em Culinária Ayurvédica no Natural Gourmet Institute – NYC. Foi lá que ele começou a pensar na alimentação como substrato para o corpo físico e espiritual/emocional. Além da cozinha, Du é autor do livro de contos e poesias “A vida no meu papel”, que será lançado no segundo semestre pela Chiado Editora.

Em Curitiba, ele criou há poucos meses o Meu Bem Orgânico, que explora a gastronomia dentro dos pilares da saúde e bem-estar. Com cardápios personalizados, a empresa entrega refeições em casa ou no trabalho, sempre com produtos orgânicos e dietas sem glúten e lactose, além do cardápio de pratos congelados. A linha de produtos é dividida em Meu Bem Orgânico e Meu Bem Orgânico Fit.

Meu Bem Orgânico

(41) 3503-1984 e 3503-4432

atendimento@meubemorganico.com.br

www.meubemorganico.com.br (site em construção)

facebook.com/meubemorganico

@meubemorganico

@chefdumello

Endereço da Cozinha: Rua Eugênio Mocelin, 330 - Boa Vista, Curitiba (PR)

Os produtos também são vendidos dentro das principais academias de Curitiba: Bodytech Crystal; Graciosa Country Club.


 

Bourbon Curitiba prepara menu especial para as ceias de Natal e Ano-Novo

Unidade também oferece pacote especial de hospedagem para as festividades

Quem escolher a capital paranaense como destino para a comemoração das festas de fim de ano, encontrará no Bourbon Curitiba Convention Hotel uma excelente opção em pacote de hospedagem, com a diária em apartamento duplo, a partir de R$ 300 por pessoa, com validade entre 19 de dezembro e 5 de janeiro. Além disso, o Chef Augusto de Carvalho preparou menus exclusivos para as ceias de Natal e Ano-Novo. Localizado estrategicamente a poucos minutos dos principais shoppings centers e centros comerciais da capital, a unidade permite o fácil acesso a diversos pontos turísticos locais, e conta com o maior centro gastronômico e de eventos em hotéis na cidade, sendo uma excelente opção para os dias de descanso na cidade.

Para a Ceia de Natal, que será servida a partir das 21 horas, as sugestões do buffet frio são: Verrine de Guacamole com Salmão Defumado; Salada de Arroz Negro com polvo e mariscos marinados; Shot de camarão ao pesto, com Banana da Terra; Trufas de Lichia com Cream Cheese e Pistache; Mini salada de rúcula, queijo Roquefort e vinagrete de nozes; Uvas caramelizadas com Tender laqueado ao mel e tâmaras, Parmesão Gran Formaggio; Coração de Alcachofra ao mousse de queijos e carpaccio de manga; Pata de presunto ibérico; Espelhos de queijos frios com frutas secas, e espelho de Sushi e Sashimi.

No buffet quente, Fillé de Cordeiro com purê de maçã e perfume de hortelã; Peru assado com fios de ovos, cereja e figos frescos; Pescada amarela grelhada em crosta de coco com Molho Curry Thai; Filé Mignon com crepe; Espinafre e crosta de massa folhada e nozes, cerejas e tâmaras; Farofa Natalina; Arroz com frutas secas, Arroz branco; Panaché de legumes baby com crocância de amêndoas; batata doce assada ao mel e castanhas de caju; aspargos frescos com figos na manteiga e Ravioli de Bacalhau ao Molho Provençal com camarão.

Completando com doçura a noite de Natal, a mesa de sobremesas apresenta um Tronco Natalino; pudim de Pistache com figos e mel; Bolo de frutas cristalizadas com Amêndoas e perfume de cachaça; Panna Cota de Buriti com Coulis de frutas vermelhas; Verrine de caramelo com limão siciliano trufado; Mousse de chocolate entremet de maracujá com coco; Trufas variadas; Chocotone; Pavê da Oma; Mini Tarteletes com Frutas Secas, e grande variedade de frutas frescas, da estação.

A programação inclui música ao vivo ao valor de R$ 295 com vinhos tintos e brancos, cerveja, água, refrigerantes, suco e um drink especial de boas-vindas.

Ceia de Reveillón, servida no dia 31 de dezembro, também a partir das 21 horas, apresenta no buffet frio uma Salada Mediterrânea com camarão grelhado e clorofila de manjericão; Salada de cubos de salmão com pera caramelizada e mousse de queijo; Rocambole de mozzarella de Búfala com frutas da estação (morango, kiwi, e abacaxi); Salada Grega (azeitonas, figos, damasco, pepino, tomate, cebola, queijo Feta, pimentões); Shot de purê de maçã verde, queijo Brie e Caviar; Pernil desfiado com lentilhas e romã; Verrine de geléia de tomate; Siri; Creme de abacate e coulis de manga; parmesão gran Formaggio; Pata de presunto ibérico; Espelhos de queijos frios com frutas secas e espelho de Sushi e Sashimi.

No buffet quente as opções são o Creme de lentilha com costelinha defumada; Paleta de Cordeiro confitado ao Molho de Hortelã e Pinolli; Medalhão de filé Mignon grelhado ao Molho de Malbec com cebolas glaceladas e aspargos; Bacalhau confitado no Azeite de Oliva extra virgem e ervas frescas e chips de Presunto de Parma; Paella Valenciana; Arroz Branco e com frutas secas; Ervilha torta, cenoura e couve de Bruxelas caramelizados com lâminas de amêmdoas; Mil folhas de Batata ao queijo Brie; Rondelli de Ricota com Tomate Seco ao Molho de Damasco e nozes.

Fechando a noite, Bolo de frutas; Torta de limão siciliano trufada; Shot de brigadeiro com morangos e nozes; Tiramissu; Banoffee; Shot de estrogonofe de nozes; Pera ao vinho; Pana Cota de Baunilha com futas vermelhas; Pudim com creme de laranja e frutas da estação; doces caseiros (abóbora, figo e quindim); frutas secas, e buffet de sorvete.

A programação inclui música ao vivo ao valor de R$ 330 com vinhos tintos e brancos, cerveja, água, refrigerantes, suco e espumante para o brinde. O estacionamento é cortesia nas duas noites de evento, e as reservas são feitas mediante pagamento antecipado. Crianças de cinco a 11 anos tem 50% de desconto.

Sobre o Bourbon Curitiba Convention Hotel

O empreendimento tem 146 apartamentos e 28 suítes especialmente decorados para receber os mais exigentes públicos. Na área gastronômica oferece três opções: os restaurantes 99 Brasserie Café, Le Bourbon e o Kibô Sushi Lobby Bar. No 99 Brasserie Café é servido o café da manhã e almoço. Para eventos, possui uma área com nove salas com capacidade total de 890 pessoas. As salas são modulares e podem aumentar a capacidade, conforme necessidade do evento. O Hotel também oferece business center 24 horas, em local reservado, equipado com computadores com acesso à Internet wi-fi cortesia, impressoras, copiadoras e aparelhos de fax.

Serviço

Bourbon Curitiba Convention Hotel

Rua Cândido Lopes, 102 - Curitiba/PR

Telefone: (41) 3221-4600

www.bourbon.com.br


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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Equipe Blog Leite Quentee news