PORTO A PORTO E PAULANER MARCAM PRESENÇA
NO WIBIKIER FESTIVAL
No próximo dia 15, acontece a quarta edição do Wikibier Festival, evento que divulga a cultura cervejeira e irá reunir mais de 120 rótulos nacionais e internacionais, provenientes de 40 cervejarias e produtores artesanais.
A importadora Porto a Porto estará presente com a marca alemã Paulaner, hoje considerada a maior cervejaria de Munique, cidade-sede da Oktoberfest. A Paulaner também é a maior produtora de Weissbier (cerveja de trigo) da Alemanha. Vale destacar que, todas as cervejas Paulaner são produzidas de acordo com a Lei de Pureza da Baviera, utilizando somente ingredientes finos: cevada da Baviera, leveduras de cultivo próprio, lúpulo de Hallertau e água pura glacial.
O público poderá conferir na ocasião, cinco opções da marca, como: Paulaner Salvator de 330ml (R$12), Paulaner Original Müchner Hell de 500ml (R$15), Paulaner Hefe-Weissbier Naturtüb de 500 ml (R$15), Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel de 500 ml (R$15) e Hacker-Pschorr Anno 1417 de 500ml (R$20).
Segundo Camila Podolak, gerente de marketing da Porto a Porto, além dos prestigiados rótulos, o público do festival poderá adquirir itens promocionais exclusivos da Paulaner. “O Wikibier destaca uma enorme variedade de cervejas, mas sabemos que representamos o portfólio de uma marca ímpar, que tem uma história iniciada em 1634 e merecer ser degustada”, afirma.
As cervejas Paulaner são representadas no Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
Saiba mais sobre os rótulos apresentados:
Paulaner Hefe-Weissbier Naturtüb – Cerveja feita de 60% de malte de trigo e 40% de cevada. Tem coloração dourado-opaco, naturalmente turva. Os aromas frutados são procedentes da levedura (fermento) de alta fermentação. Na boca destacam-se as frutas amarelas tropicais. Cerveja refrescante com boa acidez e amargor equilibrado. Trata-se de uma das cervejas alemãs mais consumidas no mundo.
Ø Teor alcoólico de 5,5% | Harmonização ideal com entradas, saladas, peixes, aves, salsichas brancas, queijos meia cura e sobremesas a base de frutas.
Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel – Cerveja feita de 60% de malte de trigo e 40% malte de cevada. Coloração castanho-escuro proveniente somente da torrefação dos grãos de malte. Além do aroma de uvas passas, destaca na boca notas trufadas e de toffee com amargor equilibrado e persistente.
Ø Teor alcoólico de 5,3% | Harmonização ideal com carnes vermelhas, salsichas, queijos curados e sobremesas a base de chocolates e frutas secas.
Paulaner Original Müchner Hell – Cerveja feita de puro malte de cevada. A coloração é amarelo-ouro e o aroma de malte de cevada e lúpulo tem amargor equilibrado e muito refrescante. Uma especialidade da Bavária.
Ø Teor alcoólico de 4,9% | Harmonização ideal com aperitivos, saladas e pratos leves.
Hacker-Pschorr Anno 1417 – A cerveja que representa o ano de fundação da companhia é produzida em um estilo antigo e raro: sua fermentação ocorre em tanques abertos, não é pasteurizada e nem filtrada. A coloração é alaranjada e turva. As notas aromáticas são de malte de cevada. Cerveja leve refrescante de amargor equilibrado.
Ø Teor alcoólico de 5,5% | Harmonização ideal com pratos picantes e queijos de média intensidade.
Paulaner Salvator – Foi a primeira cerveja fabricada pelos monges para consumo durante o jejum da Quaresma. Tem perfil doce com aromas de caramelo que recordam amêndoas e nozes.
Ø Teor alcoólico de 7,9% | Harmonização ideal com carnes vermelhas, queijos curados, pratos mais elaborados e sobremesas a base de chocolate e doce de leite. Ideal também para acompanhar charutos
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário