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terça-feira, 4 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Armazém Seu Luiz realiza lançamento da linha alho e óleo dos produtos Marithimu’s

Nos próximos dias 7 e 8 de novembro, a partir das 11h, o Armazém Seu Luiz realiza na loja Iguaçu uma degustação de produtos da marca Marithimu’s. Quem participar da degustação poderá experimentar os lançamentos de especialidades do mar ao alho e óleo: ostra, mexilhão, salmão e truta disponíveis em embalagens de 100g.

Assim como a linha de frutos do mar defumados e patês, comercializados pelo Armazém desde 2011 e com excelente aceitação no mercado, os produtos ao alho e óleo já vêm prontos para consumo e foram desenvolvidos para facilitar a rotina das pessoas. A versatilidade é outra característica das especialidades do mar, que podem ser consumidas como aperitivos diferenciados ou para preparar acrescentar a receitas de risotos e massas dando um toque diferenciado ao prato para acompanhar um bom vinho ou cerveja especial.

“Os produtos da Marithimu’s trazem praticidade e agilidade para a mesa daqueles clientes que não tem muito tempo disponível para cozinhar, mas que fazem questão de experimentar novos sabores e texturas. A linha alho e óleo é uma opção diferente para conquistar clientes que não apreciam os defumados, pois tem sabor mais leve e natural.” afirma Alcione Klisievicz, gerente de qualidade do Armazém Seu Luiz.

A Marithimu’s utiliza matérias-primas selecionadas e prioriza a manutenção das propriedades e sabor dos frutos do mar. O método artesanal de produção permite a dedicação e atenção especial em toda a cadeia de processamento do produto, atendendo ao rigoroso processo de qualidade e segurança do alimento exigido pelo Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.). As especialidades do mar são ricas em nutrientes e vitaminas, com baixa caloria e sem conservantes, indicadas para uma dieta nutritiva e saudável.

Sobre o Armazém Seu Luiz

Comercializa grande variedade de produtos a granel, tanto nacionais quanto importados, além de um amplo mix que também contempla adega e opções gourmet. São cerca de dois mil produtos que podem ser encontrados nas três lojas físicas em Curitiba e no e-commerce com entrega para todo o Brasil.

Serviço:
Degustação Marithimu’s

Data: 7 e 8 de novembro (6ª feira e sábado)

Horário: 11h às 16h

Local: Av. Iguaçu, 481 I Rebouças

Tel.: 41 3078-9470

Redes sociais: Facebook, Instagram

Informações: www.armazemseuluiz.com.br

Imagens: http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas


 

Inspirado nos bistrôs americanos, 618 Gastronomia traz para a região do Cabral o conceito das stakehouses

A casa oferece hambúrgueres artesanais, vegetais grelhados, saladas internacionais e cortes de carnes nobres grelhadas, sob comando do experiente chef Rodrigo Machado

Será inaugurado no dia 04 de novembro o 618 Gastronomia, localizado no Cabral, em Curitiba (PR). Com decoração contemporânea, o restaurante vai oferecer saladas, massas, grãos, legumes, peixes e cortes de carnes nobres grelhadas nos sistemas a quilo ou livre.

A matéria-prima utilizada é escolhida a dedo pelo chef Rodrigo Machado, que foi Solo Chef no Azur Lodge, na Nova Zelândia, um dos mais luxuosos hotéis boutique do mundo. O profissional trabalhou também no bistrô francês Solera Vino e foi sub chef na vinícola neozolandesa Gibbston Valley Winery, eleita a vinícola do ano em 2011.

Com passagem por restaurantes no Brasil e exterior, Rodrigo Machado atuou ainda nas cozinhas do Buffet Nuvem de Coco e participou da elaboração dos menus para as inaugurações das lojas Louis Vuitton e Tiffany, no Pátio Batel, em Curitiba.

Nos últimos anos, Rodrigo dedicou-se à Kaiora Catering, da qual é sócio. Desde o início de 2014 vem concentrando sua energia no projeto da empresária Viviane Simioni, sócia-proprietária da 618 Gastronomia, que morou por mais de 10 anos nos Estados Unidos.

Viviane afirma que sempre sonhou em trazer para Curitiba os conceitos da nova cozinha americana, que utiliza bons cortes de carne grelhados, hambúrgueres artesanais, vegetais grelhados e saladas internacionais, seguindo os conceitos das steakhouses. “Queremos oferecer uma experiência gastronômica única, com inspirações na culinária internacional”, destaca.

Detalhes que fazem a diferença

Fruto de um sonho, o 618 Gastronomia foi pensado nos mínimos detalhes. “Quando encontramos o ponto comercial sabíamos que o espaço teria que passar por uma reforma. Contratamos o arquiteto Adolfo Sakaguti para o retrofit e transformamos o espaço num ambiente requintado, com decoração contemporânea, seguindo a filososofia dos bistrôs americanos ”, relata Viviane Simioni.

Segundo a empresária, a cozinha merece um destaque a parte, com praticamente 90% dos equipamentos importados e escolhidos minuciosamente. “O forno, comprado na Alemanha, vai assegurar uma comida muito mais saborosa e saudável, uma vez que proporciona cozinhar sem óleo e sem perder os nutrientes dos alimentos, preservando inteiramente o sabor dos alimentos”, revela. Outros utensílios como french press, iced tea dispenser, panelas, termômetros a laser também foram importados.

O chef Rodrigo Machado afirma que o foco do 618 Gastronomia é a alimentação de qualidade, balanceada e que agrade a todos os gostos. “O cliente poderá buscar no cabinet food um lanche saudável, como um wrap, um sanduíche, uma salada mais elaborada, uma sobremesa, um molho, uma massa e levar para viagem. A ideia é tornar acessível a alta gastronomia em diferentes momentos do seu dia”, afirma.

Clássicos revisitados

Com a experência do chef, o 618 Gastronomia fará releituras de pratos típicos para surpreender os clientes. Desde o tradicional arroz e feijão, como também bacalhau ao forno, culinária da terra, pratos italianos, árabes, risotos, entre outras iguarias. No buffet de sobremesas, strudel de maça, cheesecake, cookies, banana bread, carrot cake tudo com muita originalidade e sabor.

Atendimento

O 618 Gastronomia abre suas portas no dia 04 de novembro, com atendimento de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e sábados das 12h00 até 15h00. Pratos quentes e frios, carnes, saladas e sobremesas vão compor a mesa no sistema quilo ou livre. À noite o espaço será reservado para eventos.

Serviço:

618 Gastronomia

Rua Moyses Marcondes, 618 - Curitiba/PR


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TAJ no Festival Bar em Bar

O badalado e premiado TAJ Curitiba participa da edição 2014 do Festival Bar em Bar, evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que tem como tema “Porção no prato, amigos na mesa”.

Considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do Brasil, o festival acontece os dias 6 e 23 de novembro e apresenta ao público petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preço fixo de R$ 25.

O TAJ apresenta a pizza indiana, deliciosa massa típica do país oriental recheada com queijo muçarela e manjericão fresco, acompanhada por geleia de tomate sweet grape.

Além dos petiscos saborosos, o evento vai propor algumas ações. Quem tirar uma selfie com os amigos em algum dos empreendimentos participantes, por exemplo, vai concorrer a brindes especiais.

Nessa edição, o Bar em Bar conta com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba.

Serviço:

TAJ

Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel – Curitiba – PR

Informações, reservas e valores: 41 3343-4467

www.tajbar.com.br / Facebook: tajbarcuritibaoficial


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

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Equipe Blog Leite Quentee news