Saiba diferenciar frisantes, espumantes e champagnes
Dom Parma Trattoria apresenta uma grande cartela de bebidas importadas contendo frisantes, espumantes e champagnes, e muitas pessoas se confunde na escolha de cada um, por isso vamos mostrar as diferenças de cada bebida.
Há uma grande confusão na hora de diferenciar champagne,frisante e espumante.Eles apresentam algumas semelhanças ,como por exemplo passam por processos de fermentação alcoólica como o vinho e apresentam gás carbônico.
Mas cada um apresenta suas características:
Frisante, fermentado apenas uma única vez a partir dessa fermentação obtém o gás carbônico. Normalmente é um vinho menos gaseificado e sem espuma. Os lambruscos, feitos na Itália, são os frisantes mais conhecidos.
Champagne, é um vinho espumante produzido na região francesa de Champagne, ao norte do país. Champanhe é um vinho espumante como qualquer outro feito com uvas, fermentado naturalmente sua produção é feita somente com uvas chardonnay, pinot noir e pinot meunier.
Espumantes, vinho cujo gás carbônico origina-se na segunda fermentação natural de um vinho base já fermentada. Isso quer dizer que não há adição artificial de gás. É sempre elaborado com uvas viníferas, ou seja, aquelas utilizadas para fazer os vinhos finos.
Frisantes italianos
Lambrusco Donelli - Branco
Lambrusco Donelli - Tinto
Champagnes
Moet & Chandon
Veuve Cliquot
Espumantes
Brasileiros :
Chandon Brut
Panceri Moscatel
Panceri Niágara Doce
Franceses:
Veuve Paul Bur Brut
Italianos:
Fontana Freda - Asti
Prosecco Donelli - Extra Dry
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FOTO: rota-dos-espumantes2.jpg
LEGENDA: no Dom Parma Trattoria você encontra uma variedade de bebidas importadas contendo frisantes, espumantes e champagnes
CRÉDITOS: Divulgação
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