domingo, 12 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Risoni em Brodo de Tomates com Aspargos e Abobrinha / Por Bruno Bertani

 

 

imageRisoni em Brodo de Tomates com Aspargos e Abobrinha

 

 

 

 

Ingredientes:DSC00556-001

200 g de risoni

1 L de caldo de legumes natural

1 maço de aspargos

1 abobrinha

1 lata de tomates pelados italianos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Azeite

Salsinha

Parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho para refogar, em seguida acrescente os tomates e o caldo mexa bem e quando levantar fervura, em seguida abaixe o fogo adicione o risoni e cozinhe por 5 minutos. Em seguida acrescente os legumes cozinhe por mais 6 minutos, tempere com sal e pimenta, finalize com o parmesão ralado e salsinha. Sirva com pão italiano e lascas de parmesão.

Caldo de Legumes

2 talo de Salsão

1 Cenoura

1 cabeça de alho cortada ao meio

1 Talo de alho poró

1 Cebola com 4 cravos da índia

1 bouquet garni (tomilho, salsa, louro e alecrim)

2 litros de água fria

Cozinhe todos os ingredientes por 45 minutos, coe e congele em porções separadas para uso futuro.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

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