segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Noite de Sabores no Hotel Sheraton / Por Bruno Bertani

 

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Noite Especial no Hotel Sheraton onde as Criações do chef Osvaldo dos Santos são Destaques 

O menu preparado pelo chef foi composto com os seguintes pratos:

Entradas

Salada Caprese du Chef

Tomate, berinjela, mozarela de búfala e molho Pesto


Pratos principais

1° prato

Risoto de Camarão Rosa e Rúcula

Arroz arbóreo, camarões rosa, folhas de rúcula e molho vermelho

2° prato

Mignon com Foie Gras e Molho do Porto

Filé mignon grelhado sobre purê de azeite de oliva com foie gras

e molho do porto

Sobremesas

Torrija

Fatias de pão embebido em leite de coco sobre toffee de amarula e

castanhas com sorvete

 

Chef Osvaldo dos Santos e sua vocação à gastronomia

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O Chef Osvaldo dos Santos tem relação com a cozinha antes mesmo de imaginar que esse ambiente faria parte de sua profissão. Ainda jovem, aos 13 anos, iniciou sua carreira como auxiliar de atendimento em um clube tradicional de Curitiba. Foi nesse momento, observando a rotina da cozinha, que se interessou em atuar na área. Ele relembra que, ao contrário do glamour atual da profissão, um homem trabalhando com panelas era alvo de preconceito. E lá se vão 24 anos desde então, passando por restaurantes, trattorias e vários cursos no setor.

Osvaldo atua há 11 anos na Rede Atlantica Hotels, inicialmente contratado como cozinheiro. Posteriormente veio o convite para assumir o cargo de chef de cozinha no Quality Hotel Curitiba, onde permaneceu por quatro anos. Desde abril deste ano, assina como chef do Catanzaro Ristorante do Hotel Four Points by Sheraton Curitiba, um dos maiores desafios de sua carreira. Eleito nove vezes o melhor hotel da cidade pelo Guia 4 Rodas, o Four Points by Sheraton é referência na cidade, e seu restaurante é um de seus pontos fortes, com culinária requintada e ambiente elegante e moderno.

Além de liderar o restaurante do hotel, Osvaldo também tem sido requisitado para prestar consultorias a outros hotéis da rede, como foi o caso do Restaurante Pérola Búzios e do Radisson Barra, no Rio de Janeiro. “No Radisson, dei suporte para ajudar na implantação da feijoada”, conta.

Mesmo com o status conquistado ao longo dos anos, o chef ressalta que, acima de tudo, é preciso ter amor pela profissão. Em suas experiências gastronômicas, ele revela que, mais do que a técnica, é preciso preparar as receitas com sentimento. “A comida tem relação com o que sentimos e desejamos no momento em que estamos temperando, misturando os ingredientes ou colocando o alimento na mesa”, assinala.

Reunindo várias influências, Osvaldo gosta muito da culinária italiana, abusando dos risotos e massas. A marca do chef é usar sua experiência para dar um toque pessoal em todos os pratos que são preparados em sua cozinha. “Hoje também admiro a cozinha tailandesa com seus sabores fortes e seu gosto agridoce”.

Four Points By Sheraton Curitiba

Perfil: É um hotel da categoria luxo. Avaliado como o melhor hotel da cidade, pelo Guia 4 Rodas e vizinho dos melhores shoppings, restaurantes e do centro empresarial de Curitiba. Um dos diferenciais do Four Points são as luxuosas e espaçosas suítes. Possui excelente área de lazer, com piscina aquecida, fitness e Spa, além de um grande centro de eventos. (Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000)

Rede Atlantica Hotels


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadãogastronomico.com.br


 

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