segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Empório Kaminski tem opções para encomendas

Festa é sempre bom! Mas uma dúvida frequente é onde encomendar doces, salgadinhos e outras opções para o cardápio. Para facilitar a vida dos anfitriões, o Empório Kaminski tem diversas sugestões. Para o bolo, item essencial para o parabéns, a dica é a Torta Chorango Especial - R$ 42,90/kg (Massa de chocolate e branca, brigadeiro preto e branco, morangos e fondue de chocolate ao leite e branco) ou a Torta Kaminski - R$ 42,90/kg (Pão de ló de chocolate e branco, strogonoff de nozes, baba de moça, damasco, fios de ovos, marshmallow ou chantilly).

Os docinhos custam a partir de R$ 0,75 a unidade e vão desde os tradicionais, até os bombons, espelhados e torteletas. Os salgadinhos podem ser assados ou fritos, com destaque para a quiche de camarão e empadinhas. Há ainda mini sanduíches e baguetes. A Baguete Kaminski custa R$ 72,00 a unidade e vem com Copa, Queijo Gouda, Cenoura Ralada, Alface, Molho Gorgonzola e Batata Palha.

Outra sugestão são as tortas salgadas, patês e tábuas de frios. A Camila, por exemplo, custa R$ 84,70 e inclui Blanquet de Peru, Copa, Salame Italiano, Presunto Defumado, Queijo Prato, Queijo Provolone e Queijo Gouda.

Camila Kaminski, sócia-proprietária do espaço, indica ainda a mini pizza, carolinas recheadas e mousses. As encomendas podem ser feitas com uma antecedência de 24 horas. Depois é só curtir a festa e receber elogios!

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de Segunda à Sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br



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Forneria Babilônia promove “Noite do Vinho”

Além de aproveitar todos os encantos de uma adega com diversos rótulos premiados, os amantes de vinhos poderão aproveitar amanhã, dia 14 de outubro, mais uma edição da “Noite do Vinho”, na Forneria Babilônia. Realizada semanalmente, a ação permite que os clientes levem seus vinhos favoritos sem cobrança de taxas adicionais ou de rolha. No empreendimento gastronômico, um dos principais da capital paranaense, o público pode harmonizar vinhos com preparos tradicionais da culinária internacional, entre eles massas, risotos, saladas e pizzas. Além disso, a Forneria Babilônia oferece carnes nobres, frutos do mar e sobremesas especiais. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.059), no bairro Cabral, e funciona de terça a domingo, das 19h às 23h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3023-1714. Mais informações no site www.babilonia.net.br.


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Chef Du Mello estará no Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo

Uma releitura de clássicos da culinária regional brasileira com ingredientes orgânicos e veganos, acentuando a funcionalidade dos pratos. Essa é a proposta do chef Du Mello, que estará no V Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo, entre os dias 17 e 19 de outubro, no Parque da Água Branca.

Em Curitiba, ele criou há poucos meses o Meu Bem Orgânico, que explora a gastronomia dentro dos pilares da saúde e bem-estar. Com cardápios personalizados, a empresa entrega refeições em casa ou no trabalho, sempre com produtos orgânicos e dietas sem glúten e lactose, além do cardápio de pratos congelados. A linha de produtos é dividida em Meu Bem Orgânico e Meu Bem Orgânico Fit.

Em parceria com a empresa de chocolates orgânicos Amma, ele dará um curso dia 17, às 17h, na Cozinha Show, ensinando a fazer o Brownie Orgânico com Chocolate 75% Cacau e Macadâmias (Glúten e Lactose Free). Já na Feira Gastronômica, ele apresentará o prato Bobó Vegano de Cogumelos com Farofa de Castanhas, sem glúten e sem lactose (R$12,00). Outra delícia é a Trufa Viva com Ingredientes Brasileiros (R$ 3,00) - trufas feitas com batata Yacón, nozes pecan e chocolate AMMA 75% finalizada com ingredientes funcionais brasileiros.

A feira quer apresentar a Gastronomia Orgânica e Vegetariana como um movimento acessível ao consumidor e transformador da realidade ambiental e social, além de trazer informações e as últimas tendências mundiais sobre hábitos alimentares, agricultura orgânica, degustação de produtos e receitas.

Confira a receita do Chef Du Mello do Brownie de Chocolate 75% Cacau

(sem glúten - sem lactose)

Ingredientes:

400g de chocolate amargo (55% cacau ou mais - sugiro AMMA 75%)

150g de óleo de coco

2 xícaras de açúcar não muito cheias

5 ovos

1 xícara de farinha de arroz peneirada

1 xícara castanhas-do-pará

1/2 colher de chá de sal

1/2 fava de baunilha (raspar as sementes)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa.

Em uma tigela junte o chocolate e o óleo de coco e derreta em banho-maria. Depois de derretido, junte o açúcar e misture bem.

Bata os ovos, na mão mesmo, e adicione na massa. Mexa bem. Então misture a farinha peneirada, o sal e as sementes da fava de baunilha, mexendo novamente.

Por último acrescente as nozes.

Asse por uns 20 minutos em uma forma forrada com papel manteiga.

Para o brownie ficar molhadinho tem que tirar ele quando o palito sair sujo.

Sobre o chef - Du Mello, 30 anos, nasceu em Ourinhos (SP), mas é paranaense de infância. Sua formação como Chef de Cozinha começou no Centro Europeu. Depois, fez o curso de Vegan Chef no Natural Gourmet Institute em NYC e também o Curso de Pâtisserie no The Culinary Institute of America (CIA) e Chocolatier no Institute of Culinary Education, todos em Nova Iorque. Para completar a formação, participou de uma imersão de 10 dias em Culinária Ayurvédica no Natural Gourmet Institute – NYC. Foi lá que ele começou a pensar na alimentação como substrato para o corpo físico e espiritual/emocional. Além da cozinha, Du é autor do livro de contos e poesias “A vida no meu papel”, que será lançado no segundo semestre pela Chiado Editora.

http://festgastronomiaorganica.com.br/

Meu Bem Orgânico

(41) 3503-1984 e 3503-4432

atendimento@meubemorganico.com.br

www.meubemorganico.com.br (site em construção)

facebook.com/meubemorganico

@meubemorganico

@chefdumello

Endereço da Cozinha: Rua Eugênio Mocelin, 330 - Boa Vista, Curitiba (PR)

Os produtos também são vendidos dentro das principais academias de Curitiba: Swimex (Mr Green); Hype (Mr Green); Corpus Bigorrilho (Mr Green); Bodytech Crystal; Graciosa Country Club.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

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