terça-feira, 28 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

imageUm doce que leva ao céu

Do Toucinho do Céu quero um pedaço... Se enganou quem imaginou um pedaço de carne suculento. O Toucinho do Céu é um tradicional doce conventual português e traz uma história no mínimo curiosa sobre seu surgimento. As freiras do convento de Santa Clara de Guimarães, em Portugal, por não acharem ser suficiente o valor que ganhavam anualmente, passaram a cozinhar doces de forno para fora do convento. O negócio deu mais certo do que imaginavam e tomou grandes proporções, o que fez com que as senhoras passassem mais tempo dedicadas aos doces que aos serviços a Deus. Por isso, em 1758, o arcebispo da cidade de Braga proibiu a arte pasteleira no convento, qualquer receita que levasse açúcar deveria ser aprovada. Foi quando as freiras mudaram o nome do doce para Toucinho do Céu. A receita do quitute leva principalmente ovo e açúcar, devido ao grande excedente de gema de ovo nos conventos, onde a clara era usada para produção de hóstia e engomadura dos hábitos. Hoje, o tradicional Toucinho do Céu, produzido por um chefe português, pode ser encontrado na Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa em Curitiba (PR), por R$4,50 o pedaço.

Sobre a Doce Fado

A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por um chef confeiteiro vindo direto de Portugal, que elabora todos os produtos de forma artesanal.

Serviço

Doce Fado

Av. Sete de Setembro, 865

Box 55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR

Fone: (41) 3282-1652

Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 9h às 18h e domingo das 9h às 13h.


 

Halloween invade cardápio da La Basque Curitiba

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O Dia das Bruxas faz sucesso entre a garotada e já é comemorado no Brasil em muitas escolas e condomínios. Para entrar no clima aterrorizante, entre os dias 29 de outubro e 2 de novembro a La Basque Curitiba estará toda enfeitada com teias e fantasminhas.

Durante o período, os clientes também poderão experimentar o HallowIce, sorvete especialmente criado para a data. A sobremesa é uma taça de chocolate, com craquelê de Waffle, três bolas de sorvete de Menta Choc Chip, marshmallow, gelatinas de amora e calda de morango e custa R$ 26,90.

Serviço:

Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01

Telefone: (41) 3077-5878

www.labasquecuritiba.com.br

Redes sociais:

/labasquecuritiba (Facebook e Instagram)

@LaBasque_PR (Twitter)

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta, das 9h às 20h / Finais de Semana e Feriados: das 12h às 20h


 

 

Bar em Bar 2014

Entre os dias 06 e 23 de novembro, a cidade de Curitiba vai sediar mais uma edição do festival imagegastronômico Bar em Bar, promovido pela Abrasel – PR. Durante o evento, que terá como tema “Porção no prato, amigos na mesa”, o público terá a oportunidade de saborear petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preços fixos: R$ 25,00. Nessa edição, o Bar em Bar contará com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba. Além disso, o evento terá a participação dos restaurantes Balaio´s, de Palmeira, e Sete Gatos, de Castro. Para surpreender o público, as casas utilizaram muita criatividade para criar petiscos especiais que irão atender todo o tipo de público. Além dos petiscos saborosos, o evento vai propor ações para que os curitibanos saiam de casa e curtam a capital paranaense. Quem tirar uma selfie com os amigos em algum dos empreendimentos participantes, por exemplo, vai concorrer a brindes especiais do evento. Para ficar por dentro de todos os detalhes do Bar em Bar 2014, acesse os sites www.pr.abrasel.com.br e www.barembar.com.br ou ligue para (41) 3029-4244.

Bares participantes: Petiscaria Albatroz, Bar CanaBenta, Barbarium Beer Pub, Taj Bar, Curitiba Comedy Club, Jokers, Armazém do Alemão, Bordignon Bar, Muzik Hamburgueria, Bali Bar, Babilônia Cabral, Jabuti Bar, Happy Burger, Carmel, Balaio´s (Palmeira), Sete Gatos (Castro), Bar Brahma e Bar do Edmundo.

Jabuti: Bolinho de camarão

CanaBenta: Frango crocante

Balaio´s: Bolinho de mandioca recheado com carne seca

Fotos de Guilherme Alves


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

 

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