Vin Bistro promove Festival do Camarão
Durante 40 dias, serão ofertados sete pratos com camarão a preço especial
O Vin Bistro Adega & Restaurante, localizado no bairro gastronômico Batel Soho, promove, a partir do dia 20 de outubro e durante todo o mês de novembro, o Festival do Camarão. No cardápio, menus cuja base é um dos mais nobres sabores que vêm do mar, incluindo entradas e pratos principais. Entre as opções, Risoto de palmito fresco com camarão grelhado; Camarão gratinado ao molho de queijo Gruyère com nhoque de batata; Camarão grelhado servido com risoto de alcachofra italiana; camarão crocante com risoto de brie; Camarão grelhado com molho curry e massa fresca; Camarão ao molho de maracujá e legumes e Camarão à provençal com gratin de batata. Todas as opções saem pelo valor de R$ 85.
“Verão combina com frutos do mar, e o camarão é um dos preferidos da maioria das pessoas. Por isso iniciamos o Festival do Camarão, pois é uma época perfeita para uma refeição leve com esta iguaria”, revela Ronaldo Bohnenstengel, sócio-proprietário do Vin Bistro.
O restaurante conta com váriado cardápio europeu e ampla carta de vinhos. Funciona de segunda a sábado, atendendo seus clientes para o almoço e jantar. Mais informações e reservas pelo telefone: 3225-3444.
SOBRE O VIN BISTRO ADEGA & RESTAURANTE – Localizado na esquina das ruas Fernando Simas e Augusto Stellfeld, no Batel Soho, o Vin Bistro atende seus clientes com almoço e jantar, de segunda a sábado. Primando pela culinária europeia, o local não passa despercebido. A decoração ressalta a luz natural e a madeira, sendo muito aconhegante, e o cardápio finamente elaborado, inclusive na apresentação impecável dos pratos. A carta de vinhos tem rótulos selecionados pelo renomado sommelier Ronaldo Bohnenstengel, um dos sócios do Vin Bistro, que tem anexado ao restaurante uma loja de vinhos cujos principais atrativos são a diversidade e qualidade.
Camarão ao molho de maracujá e legumes (crédito Luis Rocha).
Camarão crocante com risoto de brie (crédito Luis Rocha).
Vin Bistro, um dos principais restaurantes do Batel Soho. (Crédito Felipe Almeida).
Festival do Camarão do Vin Bistro
Endereço: R. Fernando Simas, 260 - Batel, Curitiba - PR, 80430-190
Telefone: (41) 3225-3444
Horário: almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 00h00 (sextas e sábados até a 1h da manhã)
Valet Park durante o jantar
Aceita todos os tipos de cartões
Segredos da cozinha
A história de um português que trouxe o sabor e qualidade de suas receitas para a Doce Fado em Curitiba
Crescer com qualidade. Essa é a estratégia da tradicional doçaria portuguesa em Curitiba (PR), a Doce Fado. Desde sua concepção, a ideia dos proprietários foi usar apenas produtos naturais, sem conservantes ou baunilha, por exemplo. Foram feitos estudos detalhados de todos os ingredientes para deixar os produtos idênticos aos encontrados em Portugal e até as forminhas dos doces foram trazidas de lá, para que até seu tamanho fosse mantido original.
Outro segredo da Doce Fado, que mantém seus produtos com qualidade e receitas originais, é o chefe português Paulo Cordeiro, o qual também é sócio da doçaria. Ele foi criado na pastelaria dos pais em Alcobaça, Portugal, e passou toda sua infância no meio de panelas, receitas e massas, onde aprendeu as receitas originais dos doces. “Comecei trabalhando com meu pai por necessidade, mas com o tempo me apaixonei pelo negócio e investi nele. Essa decisão me trouxe ao Brasil e à Doce Fado, a empresa está dando muito certo e estamos crescendo em uma velocidade que não esperávamos”, explicou o pasteleiro, nome dado aos confeiteiros no país.
Sua cidade natal é a capital das doçarias conventuais e onde acontece anualmente o evento internacional de doces conventuais. Seu pai, quando criança, trabalhava na confeitaria que recebeu dos monges do Mosteiro de Alcobaça a receita do doce Tachinho do Abade. Na época, essas receitas eram guardadas por eles a sete chaves e passada apenas para quem confiassem, para espalhar a cultura e história do doce pelo país. Seu pai abriu sua própria pastelaria e, com o crescimento e estabilização da loja, outras receitas começaram a ser trabalhadas e um de seus confeiteiros chegou a ganhar o prêmio de melhor Pastel de Belém de Portugal, não é à toa que os produtos da Doce Fado têm qualidade superior.
Esses diferenciais são sentidos pelos clientes, que descrevem o consumo de um Pastel de Belém como uma experiência única. “Morei por algum tempo em Portugal e adorava o Pastel de Belém deles, desde que voltei não tinha coragem de comer o doce aqui no Brasil, sempre me decepcionava, mas depois que provei o da Doce Fado voltei no tempo. É o mesmo sabor ou ainda melhor, perfeito!”, confessa Fernanda Alves, cliente assídua da loja. A marca abrirá duas novas unidades em Curitiba no próximo mês, na Rua 24 Horas e no Pátio Batel, e manterá a mesma qualidade e diferenciais de seus produtos, encantando seus clientes.
Sobre a Doce Fado
A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por um chef confeiteiro vindo direto de Portugal, que elabora todos os produtos de forma artesanal.
Serviços
Doce Fado
Av. Sete de Setembro, 865
Box 55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR
Fone: (41) 3282-1652
Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 9h às 18h e domingo das 9h às 13h.
La Linda promove jantar harmonizado em parceria com a Adega Boulevard
Cinco rótulos serão degustados com um menu preparado especialmente para a noite.
O La Linda – Carnes Argentinas y otras cositas más –, localizado no bairro Alto da XV, promove no próximo dia 28 de outubro, em parceria com a Adega Boulevard, um Jantar Harmonizado nas dependências do restaurante, a partir das 20 horas.
De acordo com os proprietários do La Linda, Fernando Zanardini e Marcela Crespi, o jantar harmonizado terá a presença de Cláudia Benegas, diretora de exportação da Bodega Benegas, que comentará os vinhos da noite: Clara Benegas Chardonnay, Luna Benegas Cabernet Sauvignon, Juan Benegas Malbec, Benegas Dom Tiburcio Blend e Benegas Estate Syrah.
“No cardápio, couvert com pães, torrada e patês, entrada com empanada de quejo com cebola. Para o prato principal, escolhemos medalhão de mignon com maltagliati ao quatro queijos e, de sobremesa, mini alfajor com massa de farelo de nozes, doce de leite argentino e cobertura de chocolate quente”, adianta Marcela.
O investimento é de R$ 99 por pessoa, mediante reserva antecipada. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (41) 3016-6444 ou 3363-3832.
Sobre o La Linda - O La Linda – Carnes Argentinas y otras cositas más –, localizado no bairro Alto da XV, é um pedaço da Argentina na capital paranaense. Com ambientes aconchegantes, decorações tradicionais e um cardápio que abrange uma boa carta de vinhos, o restaurante foca na boa qualidade do atendimento e pela rica história na composição de seus pratos de alto paladar gastronômico. Fernando Zanardini e Marcela Crespi são os proprietários do empreendimento portenho. O charmoso restaurante de culinária típica argentina, daqueles bem tradicionais, faz com que o cliente se sinta verdadeiramente no país vizinho.
SERVIÇO
Curso de Introdução ao Mundo do Vinho
La Linda – Carnes Argentinas Y Otras Cositas Más
Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835
Curitiba – PR
Horário de atendimento: De Terça – Sexta: das 19:00 às 23:00
Sábado: 12:00 às 15:30 e 19:00 às 23:00
Domingo: 12:00 às 16:00
Tel. (41) 3078-1732
www.lalinda.com.br
www.facebook.com/Restaurantelalinda
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
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Equipe Blog Leite Quentee news