terça-feira, 9 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Paletas Mexicanas / Por Bruno Bertani

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Como sobremesa saudável paletas mexicanas também se encaixam na dieta

Produzidas de maneira artesanal e sem adição de conservantes artificiais ou corantes químicos, algumas paletas da Los Paleteros são mais magrinhas e contam inclusive com ingredientes que ajudam a turbinar a dieta

Picolés típicos mexicanos, as paletas viraram uma mania nacional. Mas quem tem foco em uma alimentação saudável e evita doces na dieta, a impressão é que dá para engordar só de olhar aqueles picolés tamanho gigante, principalmente as versões recheadas. Mas a Rede Los Paleteros, marca que está presente nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo, Espírito Santo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso, traz versões mais magrinhas para ninguém passar vontade.
Morango com Leite Condensado
Este é o sabor mais vendido nas lojas da marca e se engana quem imagina que ela é a mais calórica. Em termos de valor energético este sabor tem 167 calorias. Achou demais? Que tal dividir a delícia com uma amiga. As paletas pesam 120g, praticamente o dobro dos picolés tradicionais aqui do Brasil e são feitas com morangos mesmo. Morango, leite condensado, água, açúcar, glucose, estabilizante goma guar e carboximetilcelulose compõe a lista de ingredientes. (Preço - R$ 8,00).
Abacaxi com Pimenta
A mistura da fruta ácida com a pimenta pode até parecer estranho em um primeiro momento. Mas além de refrescante, a combinação é uma explosão de sabor e traz uma série de benefícios à saúde. Além do abacaxi a receita leva massa de pimenta rosa e flocos de pimenta calabresa na preparação.
Considerado um alimento funcional, a pimenta tem ação antioxidante e contribui para prevenir o envelhecimento precoce, devido à presença da capsaicina. É ótima para turbinar dietas de emagrecimento, em virtude do efeito termogênico, que acelera o metabolismo. Esta versão tem 150 calorias e contém abacaxi, polpa de abacaxi, água, açúcar, glucose, suco de limão, pasta de pimenta rosa, pimenta calabresa, estabilizante goma guar e carboximetilcelulose. (Preço - 6,00)
Goiaba
A paleta de goiaba mantém o gosto e também a textura cremosa da fruta, uma das suas características mais marcantes. A sensação é de está comendo uma goiaba no palito. Fonte de vitamina C, antioxidante essencial para quem malha, a paleta de Goiaba tem 143 calorias e fornece 3 gramas de fibra alimentar (boa parte das barras de cereais existentes no mercado têm menos da metade deste valor). Na lista de ingredientes polpa de goiaba, água, açúcar, glucose, suco de limão e estabilizante goma guar e carboximetilcelulose. (Preço - R$ 6,00)
Jamaica
Outra versão mais magrinha dentre as paletas mexicanas, a Jamaica combina o gosto suave do hibisco, que também é chamado de "Flor da Jamaica" pelos mexicanos, e o doce da framboesa, resultando em uma mistura refrescante, deliciosa e difícil de explicar. Fornece 145 calorias, 2g de fibra alimentar e é produzida com framboesa, água, açúcar, glucose, hibiscos desidratados e estabilizante goma guar e carboximetilcelulose. Pequenas mas potentes para a saúde, a framboesa é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras. Além disso, a framboesa tem alta concentração de ácido elágico, composto fenólico que pode prevenir o câncer. (Preço - R$ 6,00)
Informações para a imprensa:
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Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

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