Chef Paulino da Costa reformula o cardápio do almoço executivo do Kharina
Bacalhau gratinado é a novidade nos domingos do Kharina
A rede de restaurantes Kharina foi buscar o talento do chef Paulino da Costa para reformular seu cardápio de almoço executivo, servidos nas quatro lojas em Curitiba/PR. O resultado pode ser conferido agora de segunda a domingo, com destaque para o bacalhau gratinado, servido para duas pessoas.
A proposta do Chef segue a filosofia do Kharina, pratos caseiros preparados com produtos de extrema qualidade, servidos de forma ágil e com preços honestos. As mudanças no cardápio começam com o Filé à Parmegiana que agora é gratinado, o Filé de Peixe Grelhado com alcaparras e a reformulação do Frango à Milanesa, agora com batatas gratinadas e arroz com amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas .
“O almoço executivo do Kharina é formado por um prato especial por dia. As refeições são saudáveis, sem a adição de temperos industrializados, com baixo teor de sódio e isentas de gordura trans, seguindo os padrões do Green Kitchen”, declara o diretor de operações, Rachid Cury Neto. Os pratos acompanham salada de entrada, exceto aos sábados e domingos.
A grande novidade é o Bacalhau Gratinado para duas pessoas aos domingos, formado por lascas de bacalhau refogadas em azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco.
O Chef - Paulino da Costa já cozinhou para o restaurante Manjar das Garças em Belém, no Pará, onde nasceu. Em Curitiba desde 2006, o chef trabalhou no restaurante Terra Madre, no DOP Cucina, foi sócio do italiano Trattoria do Victor e hoje assina o cardápio do Kharina. Paulino foi vencedor do chef 5 estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2011.
Confira o cardápio:
Segunda-feira:
Bife à Brasileira: Bife bem acebolado, com arroz soltinho, farofa de bacon, cebola, fritas e o inigualável feijão com calabresa. Comece bem a semana! Valor: R$ 19,50
Terça-feira:
Filé à Parmegiana: Tradicional receita de filé empanado, coberto com queijo mussarela, parmesão e um especial molho de tomate, por fim gratinado, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou fritas. Valor: R$ 19,50
Quarta-feira:
Frango à Milanesa: Suculento filé de frango à milanesa, acompanhado de batatas gratinadas e arroz com amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas. Valor: R$ 19,50
Quinta-feira:
Filé de Peixe Grelhado: Saboroso filé de tilápia levemente passado na farinha de trigo e grelhado com molho de alcaparras, guarnecido de arroz com brócolis e legumes souté: abobrinha, batata salsa e cenoura salteados no azeite. Valor: R$ 19,50
Sexta-feira:
Strogonoff de mignon: Strogonoff de picadinho suculento de mignon, acompanhado de arroz branco e da inseparável porção de batatas fritas. Valor: R$ 23,50
Sábado:
Feijoada completa: levemente picante, acompanha arroz branco, farofinha, laranja, couve refogada com bacon e o inseparável torresminho. Saborosíssima! Valor: R$ 25,50
Domingo:
Bacalhau gratinado: Lascas de bacalhau refogadas com azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas. Valor: R$ 56,80
Sobre o Kharina
Com 38 anos de atuação, o Restaurante Kharina é fruto do pioneirismo e da paixão do seu fundador pelo ramo de alimentação. O cardápio variado, que inclui sanduiches, petiscos, pratos executivos, dentre outras opções, consagrou o estabelecimento como referência em qualidade. Mensalmente, mais de cem mil pessoas circulam nas três lojas, cujos serviços são totalmente integrados. Todos os estabelecimentos possuem estacionamento próprio.
Atualmente, a rede conta com quatro restaurantes, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico.
Opções do cardápio da La Basque Curitiba para comemorar o Dia do Macarrão
Sábado, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão. Para comemorar uma data tão saborosa como esta, o novo cardápio da La Basque possui várias opções deliciosas.
A sugestão fica por conta dos pratos salgados como Tagliatele Tradicional ou Integral com as opções de molhos (branco, quatro queijos, sugo ou bolonhesa) por R$21,90; também existe a opção Fusili Integral com tomate fresco e manjericão por R$ 19,80. E, para a sobremesa, a grande novidade do cardápio é o Tagliolini de Chocolate servido com sorvete, a massa é preparada com cacau e, para dar um toque final, ainda leva ganache de chocolate por R$ 23,90 ou a opção sem sorvete por R$ 17.50.
Para completar, vale a pena lembrar que a casa, devido ao horário de verão, está com atendimento mais amplo. A partir do dia 27 de outubro, de segunda a sexta, das 9h às 20h e sábados e domingos, das 12h às 20h. Venha comemorar o Dia Mundial do Macarrão conosco.
Sobre a La Basque Curitiba
Na loja, com capacidade para 34 pessoas na parte interna, estão disponíveis potes de 140 ml e de 700 ml, picolés, buffet de sorvete e sobremesas como Petit Gateau de chocolate/doce de leite, Brownie, Bolo, Sundae, Banana Split, Milk Shake e Waffles. Também há embalagens para viagem e presentes como, por exemplo, as colheres coloridas de sorvetes.
Os sorvetes são divididos nas linhas: Especial, Tradicional, Sorbet (com água) e Light (que pode ser consumido inclusive por diabéticos, isso porque a gordura é substituída por proteína de soro e o açúcar por sorbitol). Também não contêm glúten e há uma grande variedade de toppings, como as pepitas e as gotas de chocolate, caldas, gomas divertidas, castanhas e tubetes. Entre os sabores mais pedidos estão Chocolate com Amêndoas, Doce de Leite com Nozes, Iogurte com Frutas Vermelhas, Pistache e o sublime Menta Choc Chip.
Além disso, a casa tem um cardápio diversificado para as várias horas do dia, inclusive com café da manhã e almoço. A La Basque Curitiba também apresenta um talentoso barista especializado em latte art e que utiliza blends especiais selecionados pelo Lucca Cafés Especiais. Para lanches rápidos são servidos salgados como o pão de queijo, pastelitos, quiches cremosas e a famosa coxinha integral de batatinha doce assada no forno. Há também os sanduíches, com destaque para o Salmão Fume (Salmão defumado e Cream Cheese) e Crazy Meat (Carne desfiada em molho cremoso de cebola na muçarela).
Nas refeições, os clientes podem escolher saladas variadas, massas artesanais e pratos como estrogonofe ou frango grelhado com creme de espinafre. Há ainda a linha Detox com sopas, shakes e sobremesas.
Serviço:
Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01
Telefone: (41) 3077-5878
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
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