Nesta semana preparei uma receita bem simples e rápida, Panzanella, prato típico da Toscana, que consiste basicamente em uma salada de pão. Esta é uma deliciosa receita de salada que índico para os dias quentes e pode ser harmonizada com um bom vinho branco ou rosé.
Panzanella
Ingredientes:
1 Pão italiano
2 pepinos japoneses cortado em lâminas
300 g de tomates cerejas
180 g de azeitonas pretas
Folhas de manjericão
1 cebola roxa fatiada fina
150 g de queijo parmesão ralado grosso
Azeite italiano extra virgem a gosto
Pimenta do reino do moinho a gosto
Modo de Preparo:
Em um bowl adicione todos os ingredientes, deixando por último o pão e o azeite, sejam generosos com a quantidade de azeite, pois ele que irá realçar o sabor. Tempere com pimenta e em seguida misture todos ingredientes, sirva os pratos e finalize com lascas de parmesão.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
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Equipe Blog Leite Quentee news