quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Minha Receita – Panzanella / Por Bruno Bertani

 

 

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Nesta semana preparei uma receita bem simples e rápida, Panzanella, prato típico da Toscana, que consiste basicamente em uma salada de pão.  Esta é uma deliciosa receita de salada que índico para os dias quentes e pode ser harmonizada com um bom vinho branco ou rosé.

 

 

Panzanella

 

Ingredientes:

1 Pão italiano

2 pepinos japoneses cortado em lâminasDSC00555-001

300 g de tomates cerejas

180 g de azeitonas pretas

Folhas de manjericão

1 cebola roxa fatiada fina

150 g de queijo parmesão ralado grosso

Azeite italiano extra virgem a gosto

Pimenta do reino do moinho a gosto

Modo de Preparo:

Em um bowl adicione todos os ingredientes, deixando por último o pão e o azeite, sejam generosos com a quantidade de azeite, pois ele que irá realçar o sabor. Tempere com pimenta e em seguida misture todos ingredientes, sirva os pratos e finalize com lascas de parmesão.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

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