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quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Forneria Babilônia no 10º Curitiba Restaurant Week

Entre os dias 29 de setembro e 12 de outubro, os curitibanos poderão saborear o cardápio especial de jantar da Forneria Babilônia durante a 10ª edição do Curitiba Restaurante Week, a principal mostra gastronômica do mundo. O empreendimento, que faz parte do Grupo Babilônia Gastronomia, vai servir durante o jantar duas entradas: a Focaccia Budy (mussarela de búfala, chutney de damasco, queijo brie, tiras de parma) e a Misti Canza del Campo (mix de folhas verdes, cenoura ralada, palmito e molho de alcaparras). Os dois pratos principais ficam por conta do Mignon ao gengibre (mignon ao molho de gengibre guarnecido de purê de batata gratinado e brócolis) e da Pizza Hady (mussarela de búfala, molho de tomate, frango ao curry, pimentão verde, amêndoas laminadas e manjericão fresco). Já para a sobremesa, a casa vai servir o Semifreddo duo (emulsão de chocolate branco e chocolate preto) e o delicioso Mousse di cocco. O menu completo para o jantar custa R$ 49,90. No valor está incluso uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, o público poderá doar R$ 1 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.039), no bairro Cabral, e funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 14h (almoço), e de terça a domingo, das 19h às 23h30 (jantar). Mais informações na página oficial do restaurante no Facebook (www.facebook.com/ForneriaBabilonia), pelo telefone (41) 30231714 ou no site oficial do Restaurant Week (www.restaurantweek.com.br).


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Armazém Seu Luiz tem mix de produtos para uma mesa de antepastos completa

Receber convidados em casa pode ser mais fácil do que você imagina. Comece preparando uma deliciosa seleção de aperitivos, com direito a conservas, patês e queijos. É possível inclusive inovar e oferecer itens diferentes.

No Armazém Seu Luiz há sempre novidades para quem aprecia produtos gourmet. As torradinhas Argente nos sabores pizza e tomate com jamon, importadas da Espanha, são super crocantes e surpreendem também pelo tempero e qualidade. O alho espanhol em conserva é uma opção saudável e saborosa, que tem agradado inclusive quem torce o nariz para o alho comum. O modo de preparo acaba neutralizando o gosto e o cheiro forte, deixando a iguaria com um sabor único.

Prepare-se ainda para encontrar mais de 20 variedades de patês, como o de azeitona com nozes e o de bacalhau, além de azeitonas, salames e queijos. Entre os queijos, os da marca holandesa Prima Donna impressionam. O Prima Donna Vermelho tem cristais de sal e sabor consistente, enquanto o azul é uma opção mais leve, ainda que marcante.

Para uma mesa ainda mais versátil, é possível encontrar produtos direcionados ao público infantil, como o queijo francês processado A Vaca Que Ri em versão cremosa e suave, que vem acompanhado de palitos de pão crocante.

Quem gosta de comodidade, aliás, vai encontrar tudo o que precisa no Armazém Seu Luiz, desde o aperitivo, até o jantar, a sobremesa e as bebidas. Uma ótima maneira de se divertir com amigos no conforto de sua própria casa.

O Armazém Seu Luiz conta com três lojas físicas em Curitiba e um e-commerce, que para Curitiba entrega inclusive produtos perecíveis.

Sobre o Armazém Seu Luiz

Comercializa grande variedade de produtos a granel, tanto nacionais quanto importados, além de um amplo mix que também contempla adega e opções gourmet. São cerca de dois mil produtos que podem ser encontrados nas três lojas físicas em Curitiba e no e-commerce com entrega para todo o Brasil.

Serviço:
Armazém Seu Luiz

E-commerce: http://www.armazemseuluiz.com.br/

Loja Iguaçu

Horário de funcionamento: 8h às 19h (2ª a 6ª feira) e 8h às 18h (sábado).

End.: Av. Iguaçu, 481 I Rebouças

Tel.: 41 3078-9470

Loja Bigorrilho

Horário de funcionamento: 9h às 19h (2ª a 6ª feira) e 9h às 18h (sábado).

End.: Al. Julia da Costa, 1829 I Bigorrilho

Tel.: 41 3336-9000

Loja Batel

Horário de funcionamento: 9h às 19h (2ª a 6ª feira) e 9h às 18h (sábado).

End.: Av. Sete de Setembro, 6131 I Batel
Tel.: 41 3068-6101
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard, Amex.

Cartões de débito: Visa Electron, Redeshop, Elo Débito.
E-mail:
atendimento@armazemseuluiz.com.br

Redes sociais: Facebook, Instagram


 

Benefícios de uma alimentação sem glúten

Vapza oferece mais de 20 produtos livres da proteína

Muitos especialistas consideram o glúten um elemento a ser evitado quando o assunto é nutrição e saúde. Presente na farinha de trigo, aveia e cevada, pode fazer com que o organismo desenvolva intolerância quando consumido em excesso e aponta benefícios para quem opta por uma dieta que o restrinja, mesmo sem obrigatoriedade. Para adotar uma dieta saudável, sem glúten e acima de tudo, prática e saborosa, uma ótima opção são os alimentos da Vapza. Com experiência de quase 20 anos no mercado alimentício, a marca possui em seu portfólio diversos produtos de alta qualidade e versáteis.

O glúten é resultado da mistura de proteínas encontradas nas sementes de alguns cereais e seus derivados. O consumo em excesso gera sensibilidade no processo de digestão destes tipos alimentos. Essa reação alérgica é chamada doença celíaca”, explica Michele Chibior, nutricionista da Habitus Assessoria em Qualidade de Vida e Emagrecimento. Segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (FENACELBRA), o distúrbio atinge 1% da população mundial e o primeiro passo após o diagnóstico é a não ingestão deste componente.

O excesso do glúten pode gerar inchaço, dores articulares e indisposição. Especialistas afirmam que, após a digestão, essa proteína pode se transformar numa espécie de cola nas paredes intestinais e, com o passar do tempo, gerar uma saturação do aparelho digestivo, aumento na gordura abdominal, alergias cutâneas e dores articulares.

Por alergia ou não, a mudança nos hábitos alimentares implica em mais qualidade de vida. “Pães de aipim e milho, por exemplo, têm mais nutrientes do que os convencionais e não possuem glúten”, ressalta Michele. A nutricionista afirma, ainda, que excluir este tipo de proteína da dieta não gera nenhum prejuízo ao organismo. “O glúten está ligado a alimentos ricos em carboidratos e com um índice alto de glicemia (fator que eleva a taxa de açúcar no sangue), que engordam e aumentam os riscos de diabetes” completa Michele.

Os alimentos Vapza não possuem glúten nem conservantes. A marca oferece dezenas de produtos nas linhas Carnes, Pronto Pra Você e Vapza & Vupt, entre eles: bacalhau com batatas, carne curada desfiada, carne em tiras, frango desfiado, feijoada pronta, mandioquinha, beterraba, canjica, grão de bico, seleta de legumes, milho verde e muitos outros. Feitos com matéria prima natural e selecionada, os alimentos Vapza são cozidos a vapor e embalados a vácuo. O processo, oriundo de uma tecnologia francesa garante a preservação dos nutrientes e longos prazos de durabilidade.

Sobre a Vapza

Presente no mercado nacional desde 1995, a Vapza produz alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, oferecendo praticidade e rapidez no preparo de alimentos saudáveis, seguros e saborosos. Pioneira em seu segmento, a empresa oferece mais de 40 produtos voltados para o varejo e Food Service, entre eles: Carne Seca, Frango Desfiado, Batata, Canjica e Mandioca. Os produtos são naturais, feitos com matérias primas selecionados que passam por um rigoroso controle de qualidade. São cozidos dentro da própria embalagem, o que preserva as propriedades nutricionais e estéticas dos alimentos. Por serem Longa Vida, dispensam refrigeração, garantem segurança alimentar, padronização, sabor e trazem praticidade e rapidez ao consumidor. A Vapza está presente em 17 estados brasileiros e também na Angola, Estados Unidos, Panamá, Inglaterra, França e China.

Mais informaçõeswww.vapza.com.br ou no blog www.cozinhavapza.com.br


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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Equipe Blog Leite Quentee news